Белые птицы

22 октября 2018 - Валентина Карпова

Белые, белые, белые птицы,
Что ж вы покинули отчий мой край?
Пятна вранья испестрили страницы...
Ад торжествует… безмолвствует рай...

Белые краски заляпаны кровью...
Травы поникли под слоем золы...
Чёрные вороны льнут к изголовью...
Белые птицы, зачем люди злы?

Правда и ложь… Кто кого одолеет...
В топках войны судьбы, словно дрова...
В детских слезах солнце чёрным алеет...
Матерь Небесная! Вскинь Покрова!

Огнь загаси, дождь пролив благодатный!
Пусть журавли не рыдают в ночи...
Веру, Любовь возврати нам обратно!
Пусть стихнут распри и сгинут мечи…

© Copyright: Валентина Карпова, 2018

Регистрационный номер №0428973

от 22 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428973 выдан для произведения:
Белые, белые, белые птицы,
Что ж вы покинули отчий мой край?
Пятна вранья испестрили страницы...
Ад торжествует… безмолвствует рай...
Белые краски заляпаны кровью...
Травы поникли под слоем золы...
Чёрные вороны льнут к изголовью...
Белые птицы, зачем люди злы?

Правда и ложь… Кто кого одолеет...
В топках войны судьбы, словно дрова...
В детских слезах солнце чёрным алеет...
Матерь Небесная! Вскинь Покрова!

Огнь загаси, дождь пролив благодатный!
Пусть журавли не рыдают в ночи...
Веру, Любовь возврати нам обратно!
Пусть стихнут распри и сгинут мечи…
 
Рейтинг: +5 387 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 23 октября 2018 в 06:51 +1
Хорошее стихотворение! Пусть сгинут войны и распри! Спасибо Валя!
С теплом Сергей! cvety-rozy-16
Валентина Карпова # 23 октября 2018 в 11:10 0
Спасибо, Сергей! Огромное и от души!
spasibo-8
Сергей Гридин # 23 октября 2018 в 07:17 +1
Этот мир, похоже, держится на лжи. Уйдёт ложь и он рухнет. Будет рождаться новый, основанный на любви! Спасибо, Валя, пусть сгинут войны!
spasibo-6
Валентина Карпова # 23 октября 2018 в 11:11 0
Да... Может, ты и прав... Спасибо за отклик, Сергей! Огромное спасибо!
spasibo-10