Белая ворона

11 августа 2012 - Эльвира Голубева
article69347.jpg

 

Их много.А я в этом мире одна.
И все они против меня...
За что?..Почему?..Почему?
Я никак понять не могу...

Предатели -слезы, застыли
в глазах,уже не сдержать...
Быть может они просто забыли,
что с людьми так нельзя поступать!

******************************

Чем не угодила ты подружкам всем?
Тем,что не такая ты совсем как все?
Мир твоей души было не понять?...
Столько интересов.А когда гулять?

Чем же среди них ты так выделялась?
Тем,что так легко знания давались?
Что примеры "щелкала",как орешки белка,
разве ненавидеть можно ли за это?

Или что "запоем" по ночам читала?
Или что легко портреты рисовала
и вопросов глупых ты не задавала,
песни петь любила и стихи писала?

Ты не отвечала,на колкие обиды,
сдерживая слезы,просто уходила.
Самая обычная,в свои тринадцать лет.
"Белая ворона"!-ей кричали в след.

Чем не угодила ты подружкам всем?
Тем,что не пускала в мир души своей.


 

© Copyright: Эльвира Голубева, 2012

Регистрационный номер №0069347

от 11 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069347 выдан для произведения:

 

Их много.А я в этом мире одна.
И все они против меня...
За что?..Почему?..Почему?
Я никак понять не могу...

Предатели -слезы, застыли
в глазах,уже не сдержать...
Быть может они просто забыли,
что с людьми так нельзя поступать!

******************************

Чем не угодила ты подружкам всем?
Тем,что не такая ты совсем как все?
Мир твоей души было не понять?...
Столько интересов.А когда гулять?

Чем же среди них ты так выделялась?
Тем,что так легко знания давались?
Что примеры "щелкала",как орешки белка,
разве ненавидеть можно ли за это?

Или что "запоем" по ночам читала?
Или что легко портреты рисовала
и вопросов глупых ты не задавала,
песни петь любила и стихи писала?

Ты не отвечала,на колкие обиды,
сдерживая слезы,просто уходила.
Самая обычная,в свои тринадцать лет.
"Белая ворона"!-ей кричали в след.

Чем не угодила ты подружкам всем?
Тем,что не пускала в мир души своей.


 

 
Рейтинг: +4 927 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Пивовар # 16 августа 2012 в 16:35 0
elka2
Эльвира Голубева # 17 августа 2012 в 10:43 0
Спасибо Сергей!! shokolade
Галина # 16 августа 2012 в 21:26 0
все дело в признаке, я думаю...
белая - это не черная...
соответственно черная - это не белая...
значит, если делить по признаку цвет - то они всегда будут по разные стороны классификатора)
а вот если делить по признаку - вороны... то вороны, это не львы, например)

Спасибо, Эльвира.
Эльвира Голубева # 17 августа 2012 в 10:42 0
Спасибо Галина за отзыв!!!Но здесь явно по цвету,ворона-альбинос,не такая как все! kissfor
Елена Нацаренус # 6 сентября 2012 в 15:54 0
Отличные стихи с психологической подоплёкой! мы так привыкли к штампам, что не замечаем, как сильно травмируем человеческую душу! Всех ровняем по себе! БРАВО, Эля!!!
Эльвира Голубева # 6 сентября 2012 в 18:17 0
Спасибо Лена!!!Все-таки это трудно,воспринимать человека таким,какой он есть-))) buket2