беды разделим!


 

«Новые  чувства  в  косах  весны

Вновь   потеряли  покой.

Очень  тревожные  виделись  сны.

Грохот  стоял  над  рекой:

Весело  двинулся  в  путь  ледоход,

Счастлива  вся  детвора!

С  песнями  бодро  носилась  вперёд,

Громко  кричала: «Ура!»

Несколько  дней – и  река  разлилась.

Всё  затопило,  кошмар!

Масса  народу  за  дело  взялась.

Каждый: и  молод, и  стар,

Принялся  скарб   из  домов  вывозить,

Дамбы  с  песком  возводить.

Справился  с  бедствием. Надо  ведь  жить,

Беды  всем  вместе  делить!»

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2013

Регистрационный номер №0135856

от 10 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135856 выдан для произведения:


 

«Новые  чувства  в  косах  весны

Вновь   потеряли  покой.

Очень  тревожные  виделись  сны.

Грохот  стоял  над  рекой:

Весело  двинулся  в  путь  ледоход,

Счастлива  вся  детвора!

С  песнями  бодро  носилась  вперёд,

Громко  кричала: «Ура!»

Несколько  дней – и  река  разлилась.

Всё  затопило,  кошмар!

Масса  народу  за  дело  взялась.

Каждый: и  молод, и  стар,

Принялся  скарб   из  домов  вывозить,

Дамбы  с  песком  возводить.

Справился  с  бедствием. Надо  ведь  жить,

Беды  всем  вместе  делить!»

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 356 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 10 мая 2013 в 20:43 +1
Правильно Ирина, все беды вместе легче пережить.Успехов Вам! korzina
Владимир Проскуров # 16 мая 2013 в 13:03 0
Поступки в зеркале видны,
Там отражается наш облик …

СПАСИБО!!!