Мы пара!

15 марта 2013 - Бен-Иойлик

Встречай МЕНЯ, "обветренный" поэт,
Порвался несмотря на все невзгоды,
Скамейку вытер, парочкой газет,
Налил стаканы - выпьем в непогоду!

Как жаль тебя мне, бедолагу,
Кому  сий стих предназначЕн,
Судьба твоя - такая тяжесть,
Рабом проклятой наречен!

Где радость в ней?
Где в ней венчанье?
Где ласки, нежность и любовь?
Где детский смех?
Где струн звучанье?
Где песня, звон колоколов?
Где строк поток и вдохновенье?
Где был ты честен и правдив!?
Где половин объединенье?
Где тихой старости мотив?

Их нет! Взамен отчаянье,
Печален стих, печален стих,
Ужель все кануло в преданья?
Ужель потусторонний миф...

Чу..., - прояснилось,
Солнце засияло!
Еще одну? Давай!
Стакан для счастья
Это, право, мало!
И больше не грусти,
Теперь ты не один - 
Мы пара!
 

© Copyright: Бен-Иойлик, 2013

Регистрационный номер №0123701

от 15 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123701 выдан для произведения:

 

 

Как жаль тебя мне, 
бедолагу,
Кому  сий стих 
предназначЕн,
Судьба твоя - 
такая тяжесть,
Рабом ее
Ты наречен!

Где радость в ней?
Где в ней венчанье?
Где ласки, нежность и любовь?
Где детский смех?
Где струн звучанье?
Где песня, звон колоколов?
Где половин объединенье?
Где тихой старости мотив?
Где строк поток и вдохновенье!
Где был ты честен и правдив!

Ужель все кануло в лета?
И не вернуться никогда?

Вот видишь -

Вспомнилось,
И солнце засияло!
Еще одну? Давай!
Стакан для счастья
Это, право, мало!
И больше не грусти,
Теперь ты не один - мы пара!


 
Рейтинг: +8 482 просмотра
Комментарии (10)
Эльвира Ищенко # 15 марта 2013 в 13:35 +1
Красивый,образный стих с глубоким смыслом!!! live1 flower
Бен-Иойлик # 16 марта 2013 в 06:37 0

Спасибо!

Екатерина Комарова # 15 марта 2013 в 20:09 +1
supersmile ura
Бен-Иойлик # 16 марта 2013 в 06:38 0

Спасибо!

Татьяна Софинская # 16 марта 2013 в 03:56 +1
Поэт отчаянье своё прочтёт под шум оваций...))
Тычки Судьбины, под ребро, сочтёт инсинуацией))
Сольёт в строку свою любовь и сердца трепетание...
И одиночество... и боль... Души своей метания...
live3
Бен-Иойлик # 16 марта 2013 в 06:39 0
Галина Дашевская # 17 марта 2013 в 00:16 +1
Бен, ты не один!
Бен-Иойлик # 17 марта 2013 в 07:31 0

Так , значит, на троих!?
Придется сбегать за стаканом!

39 smayliki-prazdniki-34
Михалыч # 17 марта 2013 в 07:41 +1
Бен-Иойлик # 17 марта 2013 в 07:52 0

А в тельняшке - это я,
За здо-ро-ви-я...)))

Ух ты - ах ты,
Все мы космонавты!

rolf