Бабушкин сад

25 июля 2017 - Татьяна Горелова
article391555.jpg
Тихий рассвет над землицею древней.
Путь через рощу, а пахнет деревней.
И вспоминается бабушкин хутор,
Добрый, напевный украинский гутор,
Садик за хатой, яблоки – с блюдце.
Жаль, но туда мне вовек не вернуться.
Нас разделяют таможни, границы,
Поиск напрасный лазоревой птицы.
В  «брат или враг» жизнь вносила не плюсы,
Ставя тире, удаляя союзы.
Ходят другие к родным на могилы.
Нас не пускают к ним странные силы.
Вымолит мiр ли в миру перемену  -
Смену младых, разрушающих стену,
Ту, что закрыла от правнуков хутор,
Бабушкин сад и украинский гутор.

© Copyright: Татьяна Горелова, 2017

Регистрационный номер №0391555

от 25 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391555 выдан для произведения: Тихий рассвет над землицею древней.
Путь через рощу, а пахнет деревней.
И вспоминается бабушкин хутор,
Добрый, напевный украинский гутор,
Садик за хатой, яблоки – с блюдце.
Жаль, но туда мне вовек не вернуться.
Нас разделяют таможни, границы,
Поиск напрасный лазоревой птицы.
В  «брат или враг» жизнь вносила не плюсы,
Ставя тире, удаляя союзы.
Ходят другие к родным на могилы.
Нас не пускают к ним странные силы.
Вымолит мiр ли в миру перемену  -
Смену младых, разрушающих стену,
Ту, что закрыла от правнуков хутор,
Бабушкин сад и украинский гутор.
 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!