Бабуля


"Доченька... подай воды напиться..."
Протянула руку тяжело,
Старенькая женщина, мать мужа:
"Подниматься мне уж не легко..."

"Ни чего... не высохнешь...А помнишь?
Как ты старая карга всю жизнь,
Нам вредила, лезла в отношенья?
Так теперь терпи и вслух молись."

Развернулась и ушла с размахом,
На лице брезгливость показав.
Маленького сына не заметив,
Что стоял в проёме во дверях.

"Да... права... прости меня родная."
И скатилась по щеке слеза...
Маленькое сердце внука сжалось,
Он принёс бабули молока.

"Пей бабуля, я тебя не брошу.
Хлебушка с колбаской принесу.
Только ты не плач и надо верить,
Что всё маме быстро объясню."

"Сын, иди сюда, - услышал маму.
Прибежал. - Подай воды быстрей.
Мне залить, готовить еду надо.
Помогай на кухне мне скорей".

"Хорошо... я помогу мамуля,
Но когда женюсь и станешь ты -
Старой и не ловкой как бабуля,
В комнате запру тя без воды."

Светлана Рябова-Шатунова.
3 июня 2011г

© Copyright: Светлана Рябова Шатунова, 2012

Регистрационный номер №0055048

от 12 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055048 выдан для произведения:


"Доченька... подай воды напиться..."
Протянула руку тяжело,
Старенькая женщина, мать мужа:
"Подниматься мне уж не легко..."

"Ни чего... не высохнешь...А помнишь?
Как ты старая карга всю жизнь,
Нам вредила, лезла в отношенья?
Так теперь терпи и вслух молись."

Развернулась и ушла с размахом,
На лице брезгливость показав.
Маленького сына не заметив,
Что стоял в проёме во дверях.

"Да... права... прости меня родная."
И скатилась по щеке слеза...
Маленькое сердце внука сжалось,
Он принёс бабули молока.

"Пей бабуля, я тебя не брошу.
Хлебушка с колбаской принесу.
Только ты не плач и надо верить,
Что всё маме быстро объясню."

"Сын, иди сюда, - услышал маму.
Прибежал. - Подай воды быстрей.
Мне залить, готовить еду надо.
Помогай на кухне мне скорей".

"Хорошо... я помогу мамуля,
Но когда женюсь и станешь ты -
Старой и не ловкой как бабуля,
В комнате запру тя без воды."

Светлана Рябова-Шатунова.
3 июня 2011г

 
Рейтинг: +6 779 просмотров
Комментарии (6)
ORIT GOLDMANN # 16 июня 2012 в 14:50 +2
shock Но когда женюсь и станешь ты -
Старой и не ловкой 1f24885931a02aff1064022b2a746601
0 # 22 июня 2012 в 16:21 +2
Жуткие вещи какие! Но из жизни. Спасибо. Очень поучительно для всех. supersmile
Зинаида Русак # 23 июня 2012 в 19:22 +2
Вот так дети и учатся на поступках старших, а ещё говорят:"как аукнется, так и откликнется".Поуч live3 ительно, понравилось. elka4
Калита Сергей # 12 июля 2012 в 00:12 +3
Долго думал, как это прокоменнтировать. И не смог найти слов. Одно скажу - понравилось. sneg
Марочка # 17 июля 2012 в 06:25 +2
Да-а.. Жизнь, она такова.. Учит на собственном опыте. Дай Бог, осознает мать - да не повторится случай flo
елена самохина # 26 августа 2012 в 23:19 +1
Светлана! Многие просто избегают подобные темы. super ura