ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Б Л П (из цикла ПОЭТЫ)

Б Л П (из цикла ПОЭТЫ)

29 октября 2012 - Александр Кучерук
article88438.jpg

 

 

Вышел на подмостки отчаянья,

На страницах газет распятый…

За нечаянно – бьют отчаянно,

А в особенности – бьют крылатых.

 

Навалились собачьей сворою,

Зубы щелкают по живому…

Бела лебедя черны вороны

Прогоняют с родного дому.

 

Не пройди мимо, Отче, с чашею;

Дай испить, как Сократ – цикуту,

И за грех чужой – с меня спрашивай,

Ибо остается минута.

 

А потом тридцать лет молчания.

А потом – покаявшись дружно,

Воют мне «Осанну» отчаянно…

Только на черта это нужно?..

 

12 июня 2001

А. З. Давыдов Портрет Бориса Пастернака автолитография

© Copyright: Александр Кучерук, 2012

Регистрационный номер №0088438

от 29 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088438 выдан для произведения:

 

 

Вышел на подмостки отчаянья,

На страницах газет распятый…

За нечаянно – бьют отчаянно,

А в особенности – бьют крылатых.

 

Навалились собачьей сворою,

Зубы щелкают по живому…

Бела лебедя черны вороны

Прогоняют с родного дому.

 

Не пройди мимо, Отче, с чашею;

Дай испить, как Сократ – цикуту,

И за грех чужой – с меня спрашивай,

Ибо остается минута.

 

А потом тридцать лет молчания.

А потом – покаявшись дружно,

Воют мне «Осанну» отчаянно…

Только на черта это нужно?..

 

12 июня 2001А. З. Давыдов Портрет Бориса Пастернака автолитография

 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!