Ассоциации

27 июля 2014 - Фимин-Гулимин
Колышется знамя на рейде,
растаял за дымкой причал…
в каком-то старинном куплете
под воду ушёл адмирал.

А жизнь пламенеется фугой,
бросаются волны на борт,
колотится сердце пичугой –
корабль на полгода наш форт.

И рыкнул гудок мореходный,
по чувствам прошла лепота:
я вспомнил те майские ночи,
оттуда идёт теплота…

Паойлы легонько качает,
от запаха моря свежо,
вдоль клотика Солнце
                                     гуляет,
а боцман похож
                            на Бильжо. 

© Copyright: Фимин-Гулимин, 2014

Регистрационный номер №0229045

от 27 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229045 выдан для произведения: Колышется знамя на рейде,
растаял за дымкой причал…
в каком-то старинном куплете
под воду ушёл адмирал.

А жизнь пламенеется фугой,
бросаются волны на борт,
колотится сердце пичугой –
корабль на полгода наш форт.

И рыкнул гудок мореходный,
по чувствам прошла лепота:
я вспомнил те майские ночи,
оттуда идёт теплота…

Паойлы легонько качает,
от запаха моря свежо,
вдоль клотика Солнце
                                     гуляет,
а боцман похож
                            на Бильжо. 
 
Рейтинг: +2 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!