ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Армия.ЧССР. 80-е годы

Армия.ЧССР. 80-е годы

19 апреля 2013 - Владимир Солнцев
article131970.jpg

Здесь чужие огни,
И не та темнота.
Здесь не так идут дни,
Солнце светит не так.
А дорога назад
В полстраны пролегла
И три слова как залп:
«Ваша мать умерла».

Разделился весь мир
На два: После и До,
В одном - памяти миг,
В другом - воинский долг.
Отчет времени скор-
Не успеть поездам,
И три слова –укор:
«Ты, сынок, опоздал».

Белый свет, солнца круг
Исчезают во мгле,
Вместо близкого вдруг
Холм и крест на земле.
Со стаканом рука
Чуть заметно дрожит,
И три слова – наказ:
«Надо все-таки жить».

© Copyright: Владимир Солнцев, 2013

Регистрационный номер №0131970

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131970 выдан для произведения:

Здесь чужие огни,
И не та темнота.
Здесь не так идут дни,
Солнце светит не так.
А дорога назад
В полстраны пролегла
И три слова как залп:
«Ваша мать умерла».

Разделился весь мир
На два: После и До,
В одном - памяти миг,
В другом - воинский долг.
Отчет времени скор-
Не успеть поездам,
И три слова –укор:
«Ты, сынок, опоздал».

Белый свет, солнца круг
Исчезают во мгле,
Вместо близкого вдруг
Холм и крест на земле.
Со стаканом рука
Чуть заметно дрожит,
И три слова – наказ:
«Надо все-таки жить».

 
Рейтинг: +2 503 просмотра
Комментарии (2)
Евгений Казмировский # 22 апреля 2013 в 14:51 +1
Очень хорошо! Пронзительно, точно, ничего лишнего.
Владимир Солнцев # 22 апреля 2013 в 21:32 0
Благодарю, Евгений.