ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Апрель. Встреча. Боль.

Апрель. Встреча. Боль.

15 апреля 2014 - Лидия Ростова
Снег крупной, серой солью под ногами
Шуршит, ворчит под каждым новым шагом.
Апрель! Земля под толстым слоем снега.
И прячутся зверушки по оврагам.
    А в парке тихо каркает ворона.
    И лужи под стеклом. Коровой по льду.
    На небе облака-кисель сливовый.
    От ветра резкого и снега мёрзну.
Навстречу мне идёт худой и старый,
Истерзанный судьбою пёс бродячий.
Шерсть вылезла местами, тяжесть в теле.
Он болен , видимо серьёзно, не иначе. 
Людей боится. От людей лишь лихо.
При встрече хвост поджал, в комочек сжался.
Хозяин обижал и бил безбожно.
И не один на шкуре след остался.
    В кармане я нашла одну конфетку
    И кинула ему. Он съел охотно  
    И посмотрев печальными глазами,
    Заковылял куда-то весь в заботах.
Серо кругом. На сердце жалость-пламень!
Дала себе зарок, что на прогулку,
Носить я буду кучу бутербродов,
Или хотя бы маленькую булку...

© Copyright: Лидия Ростова, 2014

Регистрационный номер №0209095

от 15 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209095 выдан для произведения:
Снег крупной, серой солью под ногами
Шуршит, ворчит под каждым новым шагом.
Апрель! Земля под толстым слоем снега.
И прячутся зверушки по оврагам.
    А в парке тихо каркает ворона.
    И лужи под стеклом. Коровой по льду.
    На небе облака-кисель сливовый.
    От ветра резкого и снега мёрзну.
Навстречу мне идёт худой и старый,
Истерзанный судьбою пёс бродячий.
Шерсть вылезла местами, тяжесть в теле.
Он болен , видимо серьёзно, не иначе. 
Людей боится. От людей лишь лихо.
При встрече хвост поджал, в комочек сжался.
Хозяин обижал и бил безбожно.
И не один на шкуре след остался.
    В кармане я нашла одну конфетку
    И кинула ему. Он съел охотно  
    И посмотрев печальными глазами,
    Заковылял куда-то весь в заботах.
Серо кругом. На сердце жалость-пламень!
Дала себе зарок, что на прогулку,
Носить я буду кучу бутербродов,
Или хотя бы маленькую булку...
 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (2)
RiPrisZa # 1 июня 2014 в 21:50 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Ростова # 2 июня 2014 в 13:10 0
Спасибо, Ирина! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057