ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Англосаксы нам враги?

Англосаксы нам враги?

1 марта 2020 - Владимир Винников


 

Была Британия владычицей морей,

Знаем историю её мы королей.

Как богатели на войне и на рабах,

Народам Индии дарили долго страх.

 

И двести лет её всё обирали,

И в ста семидесяти странах воевали.

А сколько уничтожили народу?

Россию обвиняли год от года.

 

Теперь Америка как мировой жандарм,

И у неё особый видим шарм.

Где демократию проводят, там война,

А дружба с ними очень нам нужна?

 

Войска вот собирают у границы,

Учения? Да, нужно им лечиться!

Для США ведь кровь людская – мёд,

Америка все двести лет её и пьёт.

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0468665

от 1 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468665 выдан для произведения:


 

Была Британия владычицей морей,

Знаем историю её мы королей.

Как богатели на войне и на рабах,

Народам Индии дарили долго страх.

 

И двести лет её всё обирали,

И в ста семидесяти странах воевали.

А сколько уничтожили народу?

Россию обвиняли год от года.

 

Теперь Америка как мировой жандарм,

И у неё особый видим шарм.

Где демократию проводят, там война,

А дружба с ними очень нам нужна?

 

Войска вот собирают у границы,

Учения? Да, нужно им лечиться!

Для США ведь кровь людская – мёд,

Америка все двести лет её и пьёт.

 
Рейтинг: +1 148 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 1 марта 2020 в 09:39 0
smajlik-12
Владимир Винников # 3 марта 2020 в 06:14 +1
smajlik-17