АЛУШТА

3 августа 2012 - Юрий Слащев
article67505.jpg

"Старая Алушта"- (холст, масло)
Автор работы: ГЛЕЧ НИКОЛАЙ
(студенческий друг)

 

АЛУШТА

Струящийся рассвет в луга стекал,
Катились тучи как волной кипящей.
И стоя «Чатыр-Даг» рукоплескал,
Роса кропила плато гор сопящих.

Вершины гор еще в туманной дымке,
«Долина Привидений» оттенилась.
Дорога с перевала как в зажимке,
Лучи сюда добраться поленились.

Спускаясь вдоль реки к самой Алуште,
К морской долине серебристой глади.
Дыханьем моря кипарисы не порушьте,
Что выстроились в ряд по автостраде.

С зелёных лап, как уши спаниелей,
Свисают в позолоте шишки сосен.
Уже горят вершины древних елей,
К ним старый кедр, он тоже шишконосен.

В тенистых липовых аллеях парков,
В раскошных цветниках из вьющих лоз.
«Фонтан любви» послужит всем подарком,
В нем аромат духов французских роз.

Обильем виноградников в долине,
 Дурманит запах трав в букет с лавандой.
Средь древних гор в ажурном серпантине,
Любуюсь я Алуштинской верандой.

 

 ---------------
* Гора "Чатыр-Даг" - еще имеет названия Палат-гора, Шатер-гора - так она выглядит со стороны Симферополя и Алушты. На старинных картах Чатырдаг зовется Трапезус (по-гречески "стол"). Высота горы 1525 м,

** «Долина Привидений» — местность в Крыму, скопление скал причудливой формы на западном склоне южной гряды массива Демерджи (недалеко от Алушты).

*** «Фонтан любви» - выглядит в виде фигуры позолоченной русалки на морских раковинах, вечером вода и статуя русалки подсвечивается разноцветными огнями.
Это необычный фонтан, так как вместо воды в его жилах течет настоящая туалетная вода французского происхождения.
Как говорят очевидцы аура ароматов простирается волнами в радиусе 150 метров от фонтана.

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0067505

от 3 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067505 выдан для произведения:

"Старая Алушта"- (холст, масло)
Автор работы: ГЛЕЧ НИКОЛАЙ
(студенческий друг)

 

АЛУШТА

Струящийся рассвет в луга стекал,
Катились тучи как волной кипящей.
И стоя «Чатыр-Даг» рукоплескал,
Роса кропила плато гор сопящих.

Вершины гор еще в туманной дымке,
«Долина Привидений» оттенилась.
Дорога с перевала как в зажимке,
Лучи сюда добраться поленились.

Спускаясь вдоль реки к самой Алуште,
К морской долине серебристой глади.
Дыханьем моря кипарисы не порушьте,
Что выстроились в ряд по автостраде.

С зелёных лап, как уши спаниелей,
Свисают в позолоте шишки сосен.
Уже горят вершины древних елей,
К ним старый кедр, он тоже шишконосен.

В тенистых липовых аллеях парков,
В раскошных цветниках из вьющих лоз.
«Фонтан любви» послужит всем подарком,
В нем аромат духов французских роз.

Обильем виноградников в долине,
Дурманит запах роз в букет с лавандой.
Средь древних гор в ажурном серпантине,
Любуюсь я Алуштинской верандой. 

 
Рейтинг: 0 478 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!