ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ах, ты, Русь моя...

Ах, ты, Русь моя...

4 октября 2014 - Василий Климов

Ах ты, Русь моя – светлая заря,
Синь небес и такое раздолье!
Полстраны сидят в лагерях,
Остальные влачат рабью долю.

Президент наш на всё горазд,
Он для многих служит примером,
Проговаривался не раз,
Что он пашет, как раб на галерах .

И Премьер наш второй уже год,
Снег идёт, иль цветёт акация,
Вытирать успевает лишь пот…
Тоже пашет, как негр на плантации.

Наши судьбы дорог не глаже,
И не жизнь – пахота бесконечная…
У кого бы узнать: когда же
Будем сеять разумное, вечное?

© Copyright: Василий Климов, 2014

Регистрационный номер №0243355

от 4 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243355 выдан для произведения:

Ах ты, Русь моя – светлая заря,
Синь небес и такое раздолье!
Полстраны сидят в лагерях,
Остальные влачат рабью долю.

Президент наш на всё горазд,
Он для многих служит примером,
Проговаривался не раз,
Что он пашет, как раб на галерах .

И Премьер наш второй уже год,
Снег идёт, иль цветёт акация,
Вытирать успевает лишь пот…
Тоже пашет, как негр на плантации.

Наши судьбы дорог не глаже,
И не жизнь – пахота бесконечная…
У кого бы узнать: когда же
Будем сеять разумное, вечное?

 
Рейтинг: 0 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!