ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → А ты записался в потребители?

А ты записался в потребители?

31 января 2014 - Геннадий Дергачев
article184854.jpg

В. Корецкий. Вот наша прибыль! Плакат 1965 г.

 

Для развития страны

Потребители нужны!

Стимул есть работать дольше,

Чтоб купить как можно больше!


В потреблении аскет -

Вредный очень элемент!

Знают это даже дети:

Много есть чего на свете.


Увеличим ВВП,

Съев, хотя бы, канапе;

Будет рад производитель,

Фининспектор и водитель!


Повлияем и на МРОТ,

Вылив что-то себе в рот.

Нужно чаще без причины

Заходить всем в магазины!


Кто растряс свой кошелёк,

Экономике помог!

Бесполезны денег пачки,

Коль лежат они в заначке!


Потребительский толчок -

Для страны большой скачок!

Правда, не у всех зарплаты

Позволяют денег траты.


31.01.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0184854

от 31 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184854 выдан для произведения:

В. Корецкий. Вот наша прибыль! Плакат 1965 г.

 

Для развития страны

Потребители нужны!

Стимул есть работать дольше,

Чтоб купить как можно больше!


В потреблении аскет -

Вредный очень элемент!

Знают это даже дети:

Много есть чего на свете.


Увеличим ВВП,

Съев, хотя бы, канапе;

Будет рад производитель,

Фининспектор и водитель!


Повлияем и на МРОТ,

Вылив что-то себе в рот.

Нужно чаще без причины

Заходить всем в магазины!


Кто растряс свой кошелёк,

Экономике помог!

Бесполезны денег пачки,

Коль лежат они в заначке!


Потребительский толчок -

Для страны большой скачок!

Правда, не у всех зарплаты

Позволяют денег траты.


31.01.14
 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 31 января 2014 в 12:23 +1
Дааа, дадим стране угля, мелкого, но .... много! megafon
Геннадий Дергачев # 31 января 2014 в 13:28 0
Размер не всегда имеет значение, как пелось в известной песне: "Если КАЖДЫЙ из сограждан даст мне по рублю ..." 4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007