ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → 6 июня - день рождения Пушкина

6 июня - день рождения Пушкина

article219318.jpg
Не писал такого Пушкин

Сели мы обедать, глядь - нет кружки,
Впрочем, не одной, нам нужно две!
Вот нальёт жена сейчас кислушки –
Сразу посветлеет в голове!

Ощутил удар я по макушке…
Посветлело. Ни себе хрена!..
Вспомнилось: писал про кружки Пушкин, -
Но... была там няня – не жена!

-----------------------------------------
Экспромт-каламбур много лет после А.С. Пушкина
с искренним к нему уважением и любовью.
 
Как говорили раньше в Польше
(Тут фраза Пушкина видна)
Чем меньше женщину мы больше -
Тем больше меньше нас она.

Вот так-то, друг мой старый, Ваня!
Зачем напрасно нам страдать?
Давай-ка выпьем, где же няня?
И кружку некому подать!

© Copyright: Валерий Гудошников, 2014

Регистрационный номер №0219318

от 6 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219318 выдан для произведения: Не писал такого Пушкин

Сели мы обедать, глядь - нет кружки,
Впрочем, не одной, нам нужно две!
Вот нальёт жена сейчас кислушки –
Сразу посветлеет в голове!

Ощутил удар я по макушке…
Посветлело. Ни себе хрена!..
Вспомнилось: писал про кружки Пушкин, -
Но... была там няня – не жена!

-----------------------------------------
Экспромт-каламбур много лет после А.С. Пушкина
с искренним к нему уважением и любовью.
 
Как говорили раньше в Польше
(Тут фраза Пушкина видна)
Чем меньше женщину мы больше -
Тем больше меньше нас она.

Вот так-то, друг мой старый, Ваня!
Зачем напрасно нам страдать?
Давай-ка выпьем, где же няня?
И кружку некому подать!
 
Рейтинг: +1 470 просмотров
Комментарии (2)
Feliks # 6 июня 2014 в 18:15 0
Замечательно написано! c0137
Валерий Гудошников # 6 июня 2014 в 19:05 0
Спасибо, Феликс! А если бы Вы спросили, куда это делась няня, я бы ответил:

А няня со своей подружкой
Ещё вчера... ушла за кружкой.