ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → 347.Возвращение в детство.

347.Возвращение в детство.

Чтоб хоть на час вернуться в детство
Любой из нас бы много дал.
Себе признайтесь, только честно
Ну, кто об этом не мечтал?

Когда детьми все были мы,
Казалось – детство бесконечно.
И наши папы, наши мамы,
На свете с нами будут вечно.

А время колесо крутило,
Неслись минуты и года.
И наше детство вдруг уплыло,
Совсем в другие города.

Куда всегда уходит детство,
На то не ведом нам ответ.
Но, впрочем, так ли это важно,
Когда тебе семнадцать лет.

Струилось время незаметно,
И вот уж мамами мы стали.
Теперь своё второе детство,
Мы держим тёплыми руками.

Виски изрядно поседели,
И трудно счёт вести годам,
Но наши дети подарили,
Внучат, как третье детство нам.

Страницы жизни пролистались,
Стоим пред божьими вратами,
И все три детства вдруг промчались,
За миг у нас перед глазами.

От ностальгии зная средство,
Простой совет хочу всем дать,
Чтоб не мечтать вернуться в детство,
Его не надо покидать!

 

© Copyright: Владимир Савончик, 2013

Регистрационный номер №0140460

от 5 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140460 выдан для произведения:

Чтоб хоть на час вернуться в детство
Любой из нас бы много дал.
Себе признайтесь, только честно
Ну, кто об этом не мечтал?

Когда детьми все были мы,
Казалось – детство бесконечно.
И наши папы, наши мамы,
На свете с нами будут вечно.

А время колесо крутило,
Неслись минуты и года.
И наше детство вдруг уплыло,
Совсем в другие города.

Куда всегда уходит детство,
На то не ведом нам ответ.
Но, впрочем, так ли это важно,
Когда тебе семнадцать лет.

Струилось время незаметно,
И вот уж мамами мы стали.
Теперь своё второе детство,
Мы держим тёплыми руками.

Виски изрядно поседели,
И трудно счёт вести годам,
Но наши дети подарили,
Внучат, как третье детство нам.

Страницы жизни пролистались,
Стоим пред божьими вратами,
И все три детства вдруг промчались,
За миг у нас перед глазами.

От ностальгии зная средство,
Простой совет хочу всем дать,
Чтоб не мечтать вернуться в детство,
Его не надо покидать!

 

 
Рейтинг: +4 383 просмотра
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 5 июня 2013 в 23:54 +2
Детство прекрасная пора, часто его вспоминаю... soln
Владимир Савончик # 7 июня 2013 в 10:33 +1
angel
Владимир Проскуров # 19 июня 2013 в 23:45 +1
В далеком детстве, в тихой бухте,
Я месяцами пропадал,
В ночи, когда костер потухнет,
Я морем жил, о нем мечтал …
Владимир Савончик # 19 июня 2013 в 23:56 0
Владимир! Спасибо! Куда вы пропали. Давно вас не видел!