22 июня


 

Мы в Парке Славы долго простояли,

Здесь имена погибших прочитали.

В День Скорби вспоминали ту войну,

Не дай нам бог, прожить ещё одну.

 

Как много тех могил по всей России,

Теряем сыновей, теряем силы.

И здесь, на Украине не забыли,

Какой ценой Победу ту добыли.

 

Блестит под солнцем полированный гранит,

Орден Отечественный, как огнём горит.

Несут сюда букеты, постоят,

А плит могильных очень длинный ряд.

 

Гвоздики алые на чёрных плитах,

Войны герои наши не забыты!

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0475841

от 25 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475841 выдан для произведения:


 

Мы в Парке Славы долго простояли,

Здесь имена погибших прочитали.

В День Скорби вспоминали ту войну,

Не дай нам бог, прожить ещё одну.

 

Как много тех могил по всей России,

Теряем сыновей, теряем силы.

И здесь, на Украине не забыли,

Какой ценой Победу ту добыли.

 

Блестит под солнцем полированный гранит,

Орден Отечественный, как огнём горит.

Несут сюда букеты, постоят,

А плит могильных очень длинный ряд.

 

Гвоздики алые на чёрных плитах,

Войны герои наши не забыты!

 

 

 

 
Рейтинг: +2 210 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 26 июня 2020 в 20:34 0
den-pobedy ДА! СТРАШНОЙ БЫЛА ТА ВОЙНА
ЕЁ НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ.
И С ЭТИМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ,
БУДЕМ ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ
СВОЕЙ ЖИЗНИ ЖИТЬ!!! den-pobedy
Владимир Винников # 27 июня 2020 в 06:22 0
Семьдесят пять со дня Победы,
Мы внукам говорим про подвиг деда.
Anabella Go # 5 июля 2020 в 09:25 0
Нам память не дано стирать!
Плохое тоже надо помнить,
Чтобы такое впредь нам не переживать!
Спасибо, Владимир, за произведение, достойное памяти! den-pobedy-3
Владимир Винников # 7 июля 2020 в 05:41 +1
И Вам большое спасибо!
lenta9m