ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → 22 июня началась война

22 июня началась война

27 января 2012 - Мария Гондаревская
article19823.jpg

   Рассвета луч еще не подымался,

 Пахло травами, цветами на лугах,
Парень с девушкой под ивой целовался,
Песню пел соловушка в кустах.
И ничего беды не предвещало,
Сопели носики-курносики в домах,
Когда нависла темным одеялом,
Беда, ползущая впотьмах...
...И только эхо болью отозвалось,
Когда закрыли небо два крыла!
Не верилось...не ждалось...показалось...
А ведь ночь такою тихою была:
Влюбленные лежат в сырой воронке,
Не слышно больше радости ребят. 
...Летят голубками из фронта похоронки,
И не сдается наш блокадный Ленинград.
Прошли года, с гранита великаны
В глаза нам смотрят и не старятся они,
Земной поклон вам, наши ветераны,
Бесстрашные защитники земли!

 

 

© Copyright: Мария Гондаревская, 2012

Регистрационный номер №0019823

от 27 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019823 выдан для произведения:

   Рассвета луч еще не подымался,

 Пахло травами, цветами на лугах,
Парень с девушкой под ивой целовался,
Песню пел соловушка в кустах.
И ничего беды не предвещало,
Сопели носики-курносики в домах,
Когда нависла темным одеялом,
Беда, ползущая впотьмах...
...И только эхо болью отозвалось,
Когда закрыли небо два крыла!
Не верилось...не ждалось...показалось...
А ведь ночь такою тихою была:
Влюбленные лежат в сырой воронке,
Не слышно больше радости ребят. 
...Летят голубками из фронта похоронки,
И не сдается наш блокадный Ленинград.
Прошли года, с гранита великаны
В глаза нам смотрят и не старятся они,
Земной поклон вам, наши ветераны,
Бесстрашные защитники земли!

 

 

 
Рейтинг: +2 455 просмотров
Комментарии (3)
Семён Гонсалес # 27 января 2012 в 20:54 0
Сильные стихи! rose
Мария Гондаревская # 27 января 2012 в 22:57 0
Спасибо, Семен! soln