[Скрыть]
Регистрационный номер 0339943 выдан для произведения:
Кентавры поселковые спешат
На танцы. И скорее по привычке.
Смущают звуки ВИА всех девчат.
Готовя от сердец девчат отмычки.
Как странно происходит это здесь.
Под звуки не ламбады, но фокстрота
Забыть здесь можно совесть, ум и честь.
Коль нападёт случайная икота.
И запах трав, и аромат цветов.
Всё вместе воскрешает нашу память.
Под треск моторов и случайных слов
Любви случайной занималось пламя.
До нового же века далеко.
Лет двадцать пять, наверное, не больше.
Скисает же от скуки молоко.
И ноги жмут те туфли, что из Польши.
Еще никто не верит в торжество
Идеи перестройки, ускоренья.
Ах, памяти нелепой волшебство.
Что гонит из души людей сомненья