1812г

4 декабря 2012 - Валерий Соколов
article98853.jpg

Шеренги встали под знамёна,
Кутузов дал команду наступать
Полки сошлись на бранном поле,
За мать Россию умирать.

Французы крепко наступали,
В штыки их русские встречали.
И всё ж тогда в Бородино,
Сраженье им мы проиграли,
Но армию спасли.

Кутузов доказал Европе,
Россию им не победить.
Так крепко гнал с земли французов,
Европа вся, не может быть!

Ведь Бонапарт вояка знатный,
Он пол Европы в грязь втоптал.
А тут какой-то русский хахаль,
Ему загривок наломал.

Он бросил армию свою,
Сверкнув кирасою из стали
И так рванул к себе в страну,
Что только пятки засверкали. 

© Copyright: Валерий Соколов, 2012

Регистрационный номер №0098853

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098853 выдан для произведения:

Шеренги встали под знамёна,
Кутузов дал команду наступать
Полки сошлись на бранном поле,
За мать Россию умирать.

Французы крепко наступали,
В штыки их русские встречали.
И всё ж тогда в Бородино,
Сраженье им мы проиграли,
Но армию спасли.

Кутузов доказал Европе,
Россию им не победить.
Так крепко гнал с земли французов,
Европа вся, не может быть!

Ведь Бонапарт вояка знатный,
Он пол Европы в грязь втоптал.
А тут какой-то русский хахаль,
Ему загривок наломал.

Он бросил армию свою,
Сверкнув кирасою из стали
И так рванул к себе в страну,
Что только пятки засверкали. 

 
Рейтинг: 0 303 просмотра
Комментарии (2)
Алтай # 4 декабря 2012 в 11:47 +1
Честно говоря, сомневаюсь, что Бонапарт носил кирасу, непристало как-то императору её носить.
Валерий Соколов # 25 декабря 2012 в 21:58 0
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ!!! 5min