ВОСЕМНАДЦАТЬ

19 февраля 2013 - Ирина Перепелица

 

Неужели, неужели

Пролетели дни, недели,

Восемнадцать,  в самом деле,

Тебе стукнуло годков?

 

Ну кому же, ну кому же

Праздничный готовлю ужин?

Зажигать мне свечи нужно

Для тебя без лишних слов!

 

А когда же, а когда же,

В небе звёздочки, как стражи,

Засияют над Луной --

Мы бокал поднимем свой!

 

Заискрится, заискрится

В хрустале вино-царица,

Тихо вздрогнули ресницы

В тёмном сумраке ночей.

 

И минута, и минута,

Заколдованная будто,

Пусть волшебным будет утро

Догорающих свечей!

 

Ты, Марсель, и восемнадцать,

Мы не будем больше драться...

Мячик, чей ты? Я -- ничей.

Детство хитро улыбнулось,

Улетев, не оглянулось,

Словно шустрый воробей...

 

 

 

   

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0118155

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118155 выдан для произведения:

Неужели, неужели

Пролетели дни, недели.

18,  в самом деле,

Тебе стукнуло годов?

 

Ну кому же, ну кому же

Праздничный готовлю ужин,

Зажигать мне свечи нужно

Для тебя без лишних слов.

 

А когда же, а когда же,

В небе звёздочки, как стражи,

Засияют над Луной,

Мы бокал поднимем свой!

 

Заискрится, заискрится

В хрустале вино-царица,

Тихо вздрогнули ресницы

В тёмном сумраке ночей.

 

И минута, и минута,

Заколдованная будто,

Пусть волшебным будет утро

Догорающих свечей.

 

Ты, Марсель, и 18,

Мы не будем больше драться.

Мячик, чей ты? Я -- ничей!

Детство хитро улыбнулось,

Улетев, не оглянулось,

Словно шустрый воробей...

 

 

   

 
Рейтинг: +4 423 просмотра
Комментарии (5)
Леонид Жмурко # 19 февраля 2013 в 01:49 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d спасибо за стих(он напевается)
Ирина Перепелица # 19 февраля 2013 в 01:55 +1
Удивительно, ведь это не песня...
Элина Данилина # 19 февраля 2013 в 05:59 +1
soln Милая Ирина! Очень красивое, мелодичное стихотворение,проникновенное, содержательное!Браво! elka
С теплом и нежностью Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валерий Сифоров # 19 февраля 2013 в 11:55 +1
у Вас очень музыкальные стихи, Ирина.. !!!
Ирина Перепелица # 20 февраля 2013 в 07:21 0
Спасибо, Валерий!