"Жернова"

14 октября 2013 - Сергей Берсенев
Ангел крыльями махал, путал –
всё нормально на Земле, спите!
А в Москве опять – гроза, смута…
Он другой сюжет с небес видел…

Ты скажи, крылатый враль, где же –
этот мир без толкотни, крови?
Со спины людей в ночи режут;
нынче грамм «святой воды» прОлит!

В той реке нам не найти брода,
хоть черпай до тошноты крынкой!
А в Москве народ за грош продан
на прилавках золотых рынков.

Виноват не Челубей бритый –
скован княжеской  «братвой» Инок.
На рассвете предстоит битва:
правду кличем Пересвет кинет!

Как устали мы ходить в жертвах…
Подставлять щеку, познав горечь.
Но поставленный на ход жернов
перемелет до муки гордость.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0164180

от 14 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164180 выдан для произведения: Ангел крыльями махал, путал –
всё нормально на Земле, спите!
А в Москве опять – гроза, смута…
Он другой сюжет с небес видел…

Ты скажи, крылатый враль, где же –
этот мир без толкотни, крови?
Со спины людей в ночи режут;
нынче грамм «святой воды» прОлит!

В той реке нам не найти брода,
хоть черпай до тошноты крынкой!
А в Москве народ за грош продан
на прилавках золотых рынков.

Виноват не Челубей бритый –
скован княжеской  «братвой» Инок.
На рассвете предстоит битва:
правду кличем Пересвет кинет!

Как устали мы ходить в жертвах…
Подставлять щеку, познав горечь.
Но поставленный на ход жернов
перемелет до муки гордость.
 
Рейтинг: +1 319 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 14 октября 2013 в 15:39 0
Как ненавистна мудрость мне,
Которая завет нас к крови,
Кто слаб – затухнет в тишине,
Смельчак – достоин лучшей доли …