ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Шли стройным цугом узкотелые вагоны..."

"Шли стройным цугом узкотелые вагоны..."

23 февраля 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

***
Шли стройным цугом узкотелые вагоны,
светило солнце, а потом луна,
и мир казался чистым и бездонным,
и бесконечною была страна.
Вокзалы, станции и полустанки,
леса и степи… Мчим на всех парах!
И сон плывёт над поездной болтанкой,
и колесо грохочет в головах…
Ах, хорошо, глаза прикрыв немного,
лежать, дремать, не думая мечтать.
Домой, домой!
Солдатская дорога
несется вспять. 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0029326

от 23 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029326 выдан для произведения:

***
Шли стройным цугом узкотелые вагоны,
светило солнце, а потом луна,
и мир казался чистым и бездонным,
и бесконечною была страна.
Вокзалы, станции и полустанки,
леса и степи… Мчим на всех парах!
И сон плывёт над поездной болтанкой,
и колесо грохочет в головах…
Ах, хорошо, глаза прикрыв немного,
лежать, дремать, не думая мечтать.
Домой, домой!
Солдатская дорога
несется вспять. 

 
Рейтинг: 0 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!