ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Пятая колонна"

"Пятая колонна"

2 февраля 2015 - Сергей Берсенев
Взволновали город бури
накануне дня Победы.
Сплетни знали: битва будет…
Пожалеют ещё деды,
что когда-то не добили,
что не с теми подружились…
Превратились в плесень были,
«ЧЕЛОВЕК» звучит как – «живность».
«Осчастливить новой вехой!
Громыхнуть в Москве Авророй!» -
повторяло злое эхо,
словно истину, за сворой.
То не полк грозил пехотный
разнести страну до щепок…
Шла колонна по Болотной:
вслед Иуде – его слепок.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0268910

от 2 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268910 выдан для произведения: Взволновали город бури
накануне дня Победы.
Сплетни знали: битва будет…
Пожалеют ещё деды,
что когда-то не добили,
что не с теми подружились…
Превратились в плесень были,
«ЧЕЛОВЕК» звучит как – «живность».
«Осчастливить новой вехой!
Громыхнуть в Москве Авророй!» -
повторяло злое эхо,
словно истину, за сворой.
То не полк грозил пехотный
разнести страну до щепок…
Шла колонна по Болотной:
вслед Иуде – его слепок.
 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!