ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "От бесконечных перемен..."

"От бесконечных перемен..."

19 января 2020 - Сергей Берсенев
«Шумит столичная толпа…»
Жиль де Брюн

От бесконечных перемен
то в жар бросает нас, то в холод…
Пора затягивать ремень,
забыть на время о подковах…

Как будто призрак четверга*,
тайком выкапывает пропасть:
кого-то станут низвергать,
кому-то в рай оформят пропуск.

И прежний шут отдаст колпак,
и фаворит пройдёт сквозь сито…
Шумит столичная толпа:
«Неужто царь меняет свиту?»

Но разбиваются стеклом
об стены глупые вопросы…
Коль не дано быть "пастухом",
опять оставят с длинным носом…

* имеется ввиду «чёрный четверг» 1998 года, ставший самым тяжелым экономическим кризисом в новейшей истории страны.
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0465814

от 19 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465814 выдан для произведения: «Шумит столичная толпа…»
Жиль де Брюн

От бесконечных перемен
то в жар бросает нас, то в холод…
Пора затягивать ремень,
забыть на время о подковах…

Как будто призрак четверга*,
тайком выкапывает пропасть:
кого-то станут низвергать,
кому-то в рай оформят пропуск.

И прежний шут отдаст колпак,
и фаворит пройдёт сквозь сито…
Шумит столичная толпа:
«Неужто царь меняет свиту?»

Но разбиваются стеклом
об стены глупые вопросы…
Коль не дано быть "пастухом",
опять оставят с длинным носом…

* имеется ввиду «чёрный четверг» 1998 года, ставший самым тяжелым экономическим кризисом в новейшей истории страны.
 
 
Рейтинг: +1 127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!