"О Крыме..."

7 апреля 2019 - Сергей Берсенев
Посвящается моему другу, Виктору Мамонову (Крымскому),
который в первом десятилетии двадцать первого века мечтал
о возвращении Крыма в Россию.

Что приходит на ум, когда слышу о Крыме?
Неуютный февраль, Евпатории грусть…
Ботанический сад, Севастополя имя…
Обещание другу – мол, скоро вернусь…

И мы будем в одной прохудившейся лодке,
снова медленно плыть сквозь туман к берегам…
Но по-прежнему Крым отчего-то далёкий,
будто не было клятвы мужской – по рукам!

Нас тогда, как чужих, разделяла граница,
а сейчас над волной возвышается мост…
Брату брата нельзя бирюком сторониться,
да иначе устроен у Каина мозг…

На каком языке только матом не крыли?..
Наша правда в глазах европейца – вверх дном!
Что приходит на ум, когда слышу о Крыме?
Голубой Коктебель и Волошинский дом…

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0444857

от 7 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444857 выдан для произведения: Посвящается моему другу, Виктору Мамонову (Крымскому),
который в первой десятилетии двадцать первого века мечтал
о возвращении Крыма в Россию.

Что приходит на ум, когда слышу о Крыме?
Неуютный февраль, Евпатории грусть…
Ботанический сад, Севастополя имя…
Обещание другу – мол, скоро вернусь…

И мы будем в одной прохудившейся лодке,
снова медленно плыть сквозь туман к берегам…
Но по-прежнему Крым отчего-то далёкий,
будто не было клятвы мужской – по рукам!

Нас тогда, как чужих, разделяла граница,
а сейчас над волной возвышается мост…
Брату брата нельзя бирюком сторониться,
да иначе устроен у Каина мозг…

На каком языком только матом не крыли?..
Наша правда в глазах европейца – вверх дном!
Что приходит на ум, когда слышу о Крыме?
Голубой Коктебель и Волошинский дом…
 
Рейтинг: +4 189 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 7 апреля 2019 в 19:57 +1
Спасибо!
Привет из Крыма!!! emotions-5
Сергей Берсенев # 7 апреля 2019 в 20:53 +1
Принимаю, привет с удовольствием!
Алла Войнаровская # 7 апреля 2019 в 22:07 0
Прекрасно Вы написали, как мы все переживали,
а теперь - Крым Наш и пусть США и не мечтают даже) super
Сергей Берсенев # 7 апреля 2019 в 22:44 +1
Спасибо, Алла