ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Ну же, хватит пускать сантименты..."

"Ну же, хватит пускать сантименты..."

16 декабря 2012 - Ceregrinn

Ну же, хватит пускать сантименты,
Эти слёзы уж так надоели!
Наши роли ведь сыграны кем-то,
Мы - лишь тысячи тысяч моделей.

Ты и я, и вон те, что у стенки -
Как похожи и лица и мысли!
Идентичны улыбок оттенки,
И все взгляды давно уж прокисли!

Как же всё это вышло, товарищи?
Может, ксероксом мы отпечатаны?
Или чьей-то рукой загнивающей
Нас как кур развели в инкубаторе?..

Быть собою теперь до комичности -
Строим рожи культурно-кривые!
Мы забыли, мы - разные личности.
Мы забыли, что все мы живые.

© Copyright: Ceregrinn, 2012

Регистрационный номер №0102321

от 16 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102321 выдан для произведения:

Ну же, хватит пускать сантименты,
Эти слёзы уж так надоели!
Наши роли ведь сыграны кем-то,
Мы - лишь тысячи тысяч моделей.

Ты и я, и вон те, что у стенки -
Как похожи и лица и мысли!
Идентичны улыбок оттенки,
И все взгляды давно уж прокисли!

Как же всё это вышло, товарищи?
Может, ксероксом мы отпечатаны?
Или чьей-то рукой загнивающей
Нас как кур развели в инкубаторе?..

Быть собою теперь до комичности -
Строим рожи культурно-кривые!
Мы забыли, мы - разные личности.
Мы забыли, что все мы живые.

 
Рейтинг: 0 389 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!