ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ~ Мы родом из детства ~

~ Мы родом из детства ~

22 сентября 2013 - Юлия Пономарева
article160640.jpg
Еще недавно были мы детьми
И все за нас решали папы, мамы. 
Их где-то мы ослушаться могли
И просто были иногда упрямы. 

Мы часто вспоминаем имена,
К несчастью, позабытые когда-то
Но будем долго помнить времена,
Что в классе провели, сидя за партой.

Мы не любили каши и борщи,
Но в школьной нашей маленькой столовой
Со смехом и восторгом мы могли
Бросать друг в друга кашею перловой.   

За двойки нас могли и поругать,
А мы в ответ лишь головой качали...
А дома  не  хотели засыпать, 
Когда нам телевизор выключали...
_____________________________________
Но, перейдя однажды рубикон,
Закончилась прекрасная пора.
Мы помним детство, как волшебный сон,
Который мы увидели вчера.

© Copyright: Юлия Пономарева, 2013

Регистрационный номер №0160640

от 22 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160640 выдан для произведения: Еще недавно были мы детьми
И все за нас решали папы, мамы. 
Их где-то мы ослушаться могли
И просто были иногда упрямы. 

Мы часто вспоминаем имена,
К несчастью, позабытые когда-то
Но будем долго помнить времена,
Что в классе провели, сидя за партой.

Мы не любили каши и борщи,
Но в школьной нашей маленькой столовой
Со смехом и восторгом мы могли
Бросать друг в друга кашею перловой.   

За двойки нас могли и поругать,
А мы в ответ лишь головой качали...
А дома  не  хотели засыпать, 
Когда нам телевизор выключали...
_____________________________________
Но, перейдя однажды рубикон,
Закончилась прекрасная пора.
Мы помним детство, как волшебный сон,
Который мы увидели вчера.
 
Рейтинг: +2 476 просмотров
Комментарии (3)
Марина Попова # 12 октября 2013 в 13:14 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай ДОЛГУШИН # 4 ноября 2013 в 11:10 +1
...не знаток и не ценитель поэзии, но...понравилось. Потому как КАШЕЙ БРОСАЛСЯ... rose
Юлия Пономарева # 14 ноября 2013 в 22:42 0
Спасибо, Николай
girl
Эх, детство наше босоногое...