ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → *** Миллиарды рассерженных людей

*** Миллиарды рассерженных людей

17 января 2015 - Елена Сироткина


Миллиарды рассерженных людей

Кричат, что их победило зло.

Куда ни ткнутся бедолаги –

Разор, разврат, разгуляй.

Один отчаянный так и записал:

«Хроники Раздолбая»…

А ещё воры всё время

Друг друга разоблачают:

Весь интернет забит

Честно врущими ворами.

Где же разум?

У кого его стратегический запас?

На что можно обменять

И в каких условных единицах

Его измеряют?

Возможно ли с этим кем-то разумным

Договориться встретиться в «Скайпе»?

Земля молчит, не даёт ответа.

Зато на мобильники сыплются просьбы

Поделиться безусловными единицами

С чужими детьми.

Некоторые считают,

Что их придумывают сами дети –

Для чужих матерей.

Но Земля молчит.

Такая вредная, знает правду – и ни гу-гу.

Видно, дала подписку о неразглашении.

Причём – самой себе,

Потому что прячет

Стратегический запас разума

От раздолбаев.

 

2015

© Copyright: Елена Сироткина, 2015

Регистрационный номер №0265723

от 17 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265723 выдан для произведения:


Миллиарды рассерженных людей

Кричат, что их победило зло.

Куда ни ткнутся бедолаги –

Разор, разврат, разгуляй.

Один отчаянный так и записал:

«Хроники Раздолбая»…

А ещё воры всё время

Друг друга разоблачают:

Весь интернет забит

Честно врущими ворами.

Где же разум?

У кого его стратегический запас?

На что можно обменять

И в каких условных единицах

Его измеряют?

Возможно ли с этим кем-то разумным

Договориться встретиться в «Скайпе»?

Земля молчит, не даёт ответа.

Зато на мобильники сыплются просьбы

Поделиться безусловными единицами

С чужими детьми.

Некоторые считают,

Что их придумывают сами дети –

Для чужих матерей.

Но Земля молчит.

Такая вредная, знает правду – и ни гу-гу.

Видно, дала подписку о неразглашении.

Причём – самой себе,

Потому что прячет

Стратегический запас разума

От раздолбаев.

 

2015

 
Рейтинг: +2 473 просмотра
Комментарии (4)
Валентина Егоровна Серёдкина # 20 января 2015 в 14:31 +1
Это так, Лена, - рассерженных много. Необходимо успокоиться. Все обязяны хранить мир! Мир Дому вашему! 38
СКОРО ВЕСНА!
Елена Сироткина # 20 января 2015 в 15:45 +1
Мир - это хорошо. smile И вам, Валентина Егоровна, скорой весны! Меня вообще-то Елена Владимировна кличут. Или Елена. ura
Шамар Айтказин # 3 мая 2015 в 09:42 +1
Так было еще 1000 лет назад
Я знаю мир, в нем вор сидит на воре
Мудрец - глупцу проигрывает в споре
Нечестный - честного стыдит
А капля счастья тонет в море горя.
О. Хайям.
ura
Елена Сироткина # 3 мая 2015 в 11:56 0
c0137