"Избушка"

9 января 2015 - Надежда Мороз
Захудалая избушка,
С разной гадостью в родстве.
Словно нитку через ушко
Тянет в форточку рассвет.

Обретение для нищих,
Да с заманчивой ценой.
Очень милое жилище
Было выбелено мной.

Я испила из стакана
наговор.И мыслю вслух:
По дорожкам самотканным
Загулял нечистый дух.

Серый быт скандалы гложат.
Так частенько у меня.
Даже кошка не поможет
Всякой нечисти унять.

Много лет на ладан дышит
Завалюшка- три бревна.
Веткой клен скребет по крыше.
Я все та же у окна.

© Copyright: Надежда Мороз, 2015

Регистрационный номер №0264135

от 9 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264135 выдан для произведения: Захудалая избушка,
С разной гадостью в родстве.
Словно нитку через ушко
Тянет в форточку рассвет.

Обретение для нищих,
Да с заманчивой ценой.
Очень милое жилище
Было выбелено мной.

Я испила из стакана
наговор.И мыслю вслух:
По дорожкам самотканным
Загулял нечистый дух.

Серый быт скандалы гложат.
Так частенько у меня.
Даже кошка не поможет
Всякой нечисти унять.

Много лет на ладан дышит
Завалюшка- три бревна.
Веткой клен скребет по крыше.
Я все та же у окна.
 
Рейтинг: +4 340 просмотров
Комментарии (3)
Лариса Неводнiчик # 10 января 2015 в 11:09 +1
Пусть в Новом году у тебя будет все, как ты мечтала! Пусть исполнятся все твои заветные желания и мечты.
Хорошо написала, Надюш, образы такие оригинальные! Ты
умеешь так!
Николай Гольбрайх # 23 января 2015 в 18:54 0
НАДЕЖДА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Ольга Кашкур # 2 февраля 2015 в 15:16 0
Наденька! Восхитительное, своеобразное, трогательно-мудрое творение!