ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → *** (Главный праздник страны...)

*** (Главный праздник страны...)

5 мая 2017 - Борис Аксюзов
article384241.jpg
                         ***
Главный праздник страны….
       Праздник солнца средь дыма…
…Шли на фронт пацаны,
       Возвращались седыми …
 
Ждали матери их,
       Сторонясь почтальонов…
Затая в сердце крик,
       Били Богу поклоны …
 
Главный праздник души …
       Праздник счастья и скорби …
И, врага сокрушив,
       Плачем мы, спины горбя …

© Copyright: Борис Аксюзов, 2017

Регистрационный номер №0384241

от 5 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384241 выдан для произведения:                          ***Главный праздник страны….
       Праздник солнца средь дыма…
…Шли на фронт пацаны,
       Возвращались седыми …
 
Ждали матери их,
       Сторонясь почтальонов…
Затая в сердце крик,
       Били Богу поклоны …
 
Главный праздник души …
       Праздник счастья и скорби …
И, врага сокрушив,
       Плачем мы, спины горбя …
 
Рейтинг: +1 367 просмотров
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 5 мая 2017 в 15:58 0
…Шли на фронт пацаны,
Возвращались седыми …
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/-glavnyi-prazdnik-strany.html
в этих двух строках - вся драма войны...
Спасибо, Борис, за такие стихи!
"Праздник счастья и скорби..." по-другому и не скажешь, как бы не парадоксально это звучало...