ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ...гармошка старая...

...гармошка старая...

5 марта 2014 - Николай Загумёнов
…гармошка старая в руках,
басы сипят, но голос звонкий
давил мне грустью перепонки,
запомнил – седину в висках…
    Но это было так давно,
почти в безрадостное детство
и я, отправившийся в бегство
по жизни, позабыл его…
И как-то раз, гуляя с внуком,
вдруг я услышал сиплый бас,
и потрясен, из детства звуком,
я обо всем забыл в тот час.
Сидел на тумбе он у входа,
совсем седой, тоска в глазах,
такой далекий от народа,
с гармошкой старою в руках.

© Copyright: Николай Загумёнов, 2014

Регистрационный номер №0197744

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197744 выдан для произведения: …гармошка старая в руках,
басы сипят, но голос звонкий
давил мне грустью перепонки,
запомнил – седину в висках…
    Но это было так давно,
почти в безрадостное детство
и я, отправившийся в бегство
по жизни, позабыл его…
И как-то раз, гуляя с внуком,
вдруг я услышал сиплый бас,
и потрясен, из детства звуком,
я обо всем забыл в тот час.
Сидел на тумбе он у входа,
совсем седой, тоска в глазах,
такой далекий от народа,
с гармошкой старою в руках.
 
Рейтинг: +1 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!