" Чайка"

25 июля 2013 - Сергей Шиповской

По изможденному лицу
Ручьем струился липкий пот.
Уловом груженый вельбот
Помор гнал к брегу...Иль к концу.
Волна вскипала за волной.
Пронзал пространство молний блеск.
И "Чайки"* стон. И "Чайки"* треск.
И океан стоял стеной.
Вцепившись в шаткую корму,
Привязан к мачте, ниц лежал
Помора сын. И наблюдал
Стихии бешеный оскал.
Но он не страшен был ему.



* " Чайка"- такое имя носил вельбот Ломоносовых

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0149201

от 25 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149201 выдан для произведения:

По изможденному лицу
Ручьем струился липкий пот.
Уловом груженый вельбот
Помор гнал к брегу...Иль к концу.
Волна вскипала за волной.
Пронзал пространство молний блеск.
И "Чайки"* стон. И "Чайки"* треск.
И океан стоял стеной.
Вцепившись в шаткую корму,
Привязан к мачте, ниц лежал
Помора сын. И наблюдал
Стихии бешеный оскал.
Но он не страшен был ему.



* " Чайка"- такое имя носил вельбот Ломоносовых

 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 25 июля 2013 в 23:07 0

СЕРГЕЙ! ПОНРАВИЛОСЬ, ПРОЧИТАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! ХОРОШО! А Я ВОТ НА ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ РУСИ НАПИСАЛ...

c0137 best
Сергей Шиповской # 26 июля 2013 в 13:45 0
Спасибо, Владимир! Жму руку! С уважением. Сергей 39 c0411