ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ​Всем Офицерам посвящаю.

​Всем Офицерам посвящаю.

21 августа 2020 - Беляев Виктор
Когда на плечи Офицеров
Легли со звёздами погоны,
И, унося их к месту службы,
Качнулись первые вагоны,

А дальше горы, переправы,
Дорог заброшенных суженье,
Ты знай, Россия, не для славы
Жизнь повела их - для СЛУЖЕНЬЯ!

Но где СЛУЖЕНЬЕ, там и СЛАВА,
Она сама достойных ищет,
Не важно, пусть это застава,
Иль перевал, где ветер свищет,

Иль толща вод морских, коварных,
Иль синева небес бездонных,
Здесь нету  слов высокопарных,
Забот хватает всесезонных.

РОССИИ ЧЕСТЬ, ОПЛОТ ДЕРЖАВЫ,
ВЫ - ОФИЦЕРЫ! С Вами  БОГ!
И для СЛУЖЕНЬЯ, и для СЛАВЫ
Вам хватит жизненных дорог.

Беляев Виктор (Викторыч)
         21.08.2020г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2020

Регистрационный номер №0478841

от 21 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478841 выдан для произведения: Когда на плечи Офицеров
Легли со звёздами погоны,
И, унося их к месту службы,
Качнулись первые вагоны,

А дальше горы, переправы,
Дорог заброшенных суженье,
Ты знай, Россия, не для славы
Жизнь повела их - для СЛУЖЕНЬЯ!

Но где СЛУЖЕНЬЕ, там и СЛАВА,
Она сама достойных ищет,
Не важно, пусть это застава,
Иль перевал, где ветер свищет,

Иль толща вод морских, коварных,
Иль синева небес бездонных,
Здесь нету  слов высокопарных,
Забот хватает всесезонных.

РОССИИ ЧЕСТЬ, ОПЛОТ ДЕРЖАВЫ,
ВЫ - ОФИЦЕРЫ! С Вами  БОГ!
И для СЛУЖЕНЬЯ, и для СЛАВЫ
Вам хватит жизненных дорог.

Беляев Виктор (Викторыч)
         21.08.2020г.

 
Рейтинг: +2 159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!