ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ​Горжусь тобой...

​Горжусь тобой...

26 марта 2021 - Беляев Виктор
Есть в доброволии народном
Святая немощная "жесть":
Отдать последнее "голодным",
Когда самим уж нех... есть.

Собрать всем миром по копейке
На нужды "Красного Кремля"...
Не трать "запал", ища лазейки
Сберечь, хотя бы,  три рубля.

В строю армейском (по команде)
Прозреть в желании СВОЁМ:
Построить Храм, помочь Уганде...
Вот так всем хором и поём.

А всё, что делаем благого
Без принужденья, от Души,
То это -  речи для глухого
И расслабляться не спеши.

Поставят новую  задачу,
Чтоб мимо не смогли пройти.
"За хвост" ухватишь коль удачу:
Даст шанс поборы обойти.

Пока мы в силе, нас имеют
Не за копейку, а за грош,
С ярмом живём, с ярмом стареем,
Кормя "ответственную" вошь.

Но нам ли сетовать и злиться,
За нас уже всё решено:
Кому работать и молиться,
Кому икру жрать и вино.

Горжусь тобой, страна родная,
Твоей широкою Душой,
Была бы ты чуть-чуть другая,
Я б не желал Судьбы иной.

Беляев Виктор (Викторыч)
         26.03.2021г.

 

© Copyright: Беляев Виктор, 2021

Регистрационный номер №0491403

от 26 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491403 выдан для произведения: Есть в доброволии народном
Святая немощная "жесть":
Отдать последнее "голодным",
Когда самим уж нех... есть.

Собрать всем миром по копейке
На нужды "Красного Кремля"...
Не трать "запал", ищя лазейки,
Чтобы сберечь хоть три рубля.

В строю армейском (по команде)
Прозреть в желании СВОЁМ:
Построить Храм, помочь Уганде...
Вот так всем хором и поём.

А всё, что делаем благого
Без принужденья, от Души,
То это речи для немого
И расслабляться не спеши,

Вновь будет впереди задача,
Мимо, которой не пройти.
И только редкая удача
Даст шанс поборы обойти.

Пока мы в силе, нас имеют
Не за копейку, а за грош,
С ярмом живём, с ярмом стареем,
Кормя "ответственную" вошь.

Но нам ли сетовать и злиться,
За нас уже всё решено:
Кому работать и молиться,
Кому икру жрать и вино.

Горжусь тобой, страна родная,
Твоей широкою Душой,
Была бы ты чуть-чуть другая,
Я б не желал Судьбы иной.

Беляев Виктор (Викторыч)
         26.03.2021г.


 
Рейтинг: +3 580 просмотров
Комментарии (4)
Беляев Виктор # 27 марта 2021 в 13:23 +1
Жёстко, но справедливо tanzy5
Александр Лебедев # 29 марта 2021 в 16:36 +2
Все правильно и злободневно, Виктор. super
Страна рвачей, страна злодеев, великих гениев и лжи
Горжусь тобой, тобой болею, но на меня все не ложи.
Иначе будет все иначе, двоих не вынес Боливар
Прости меня, что критикую. Спасибо Богу, что дал дар.
Беляев Виктор # 29 марта 2021 в 23:01 +1
Благодарю, Александр, за одобрение. Также поддерживаю мысль, обозначенную в Ваших строках. napitki-3