Прочитал и слеза скользнула по щеке!Ведь наши родители, родители наших родителей жили далеко не так как сейчас мы живем! И что тут говорить,вспоминать -больно! Юлия спасибо тебе за это проникновенное произведение. Оно написано с большой любовью в сердце и чистой душой! Я тоже посвятил свое творчество своим родителям потому ,что глубоко любил и люблю их,помню и с гордостью отзываюсь о них!
КУДА ВЫ УХОДИТЕ , МАМЫ?
ЗАЧЕМ ВЫ БРОСАЕТЕ НАС?
А КТО ЖЕ ТОГДА ПОРУГАЕТ,
И КТО ПРИЛАСКАЕТ, БЕЗ ВАС ?
КТО ВСТРЕТИТ С РАБОТЫ УСТАВШИМ,
КТО СУПА В ТАРЕЛКУ НАЛЬЁТ,
ВДРУГ СКАЖЕТ:" ЛОЖИСЬ,ОТДОХНИ КА !"
И ТУТ ЖЕ , ВСЕ СРАЗУ ПОЙМЕТ!
РАЗБУДИТ КТО УТРОМ, ПОДНИМЕТ,
РУБАШКУ ПОГЛАДИТ,ПИДЖАК,
КУДА ВЫ УХОДИТЕ, МАМЫ ?
ЧТО ДЕЛАЕМ В ЖИЗНИ НЕ ТАК?
ПОРОЙ НЕ ЗАМЕТИВ ВОЛНЕНИЯ,
МЫ БРОСИМ ЕЙ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО:
"КАК ,СТАРАЯ, ТЫ НАДОЕЛА!"
ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ЗАДЕВ ЕЙ ПЛЕЧО!
ОНА КАК ТО СЪЁЖИТСЯ МОЛЧА,
СЛЕЗУ С ГЛАЗ ПОДОЛОМ СМАХНЕТ,
И МОЛЧА, С ТЕРПЕНЬЕМ БОГИНИ,
НА КУХНЮ РАБОТАТЬ ПОЙДЕТ!
КУДА ВЫ УХОДИТЕ МАМЫ ?
ЗАЧЕМ ПОКИДАЕТЕ НАС ?
ПОТЕРИ ЦЕНЫ НЕТ НА СВЕТЕ,
ДАВАЛА ТЫ СВЕТ КАК АЛМАЗ!