ГлавнаяСтихиЛирикаБабье лето → Неизбежность

Неизбежность

11 октября 2017 - Дмитрий Глазов
article398748.jpg

Пугала, злила неизбежность…
Над ним она деревьев между
Качалась девочкой босой…
Мозг обожжённый чах и сох…
И умирали корни нервов,
Валялся сын, ревнуя стерву,
И стыла в подворотне дочь…
А женщина с бокалом джина,
Себя пытаясь превозмочь
Гнала греховную надёжу прочь…
Старея, брёвна сруба жили
На трещинах качая дом,
Он комлями тянул вверх жилы
Из скал, будя в ущельях стон…
…Бокал пустел, оплыли свечи…
Ему погладила лицо…
В зрачках застыла льдинкой вечность…
Чуть слышно скрипнуло крыльцо -
От пасынка, как неизбежность,
Задуло ветром… письмецо -
Он каялся... перед отцом... 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0398748

от 11 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398748 выдан для произведения:
Пугала, злила неизбежность…
Над ним она деревьев между
Качалась девочкой босой…
Мозг обожжённый чах и сох…
И умирали корни нервов,
Валялся сын, ревнуя стерву,
И стыла в подворотне дочь…
А женщина с бокалом джина,
Себя пытаясь превозмочь
Гнала греховную надёжу прочь…
Старея, брёвна сруба жили
На трещинах качая дом,
Он комлями тянул вверх жилы
Из скал, будя в ущельях стон…
…Бокал пустел, оплыли свечи…
Ему погладила лицо…
В зрачках застыла льдинкой вечность…
Чуть слышно скрипнуло крыльцо -
От пасынка… как неизбежность…
Задуло ветром… письмецо… 
 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!