ГлавнаяСтихиСтихи для глазАкро-месо-теле → Сельская больница

Сельская больница

Старенькое здание больницы,

А за ним — бурьян да краснотал,

Мусор едко свалкою дымится

За забором, что давно упал.

Айболит уволился последний,

Бегством довершая тот эффект,

Он не верит в розовые бредни,

Лишь грустя над словом «нацпроект».

Есть, возможно, где-то медицина,

Люди есть, возможно, есть места...

Серость наша мутна, беспричинна,

А ещё и бесконечна, как мечта.

Много говорим о возрожденьи

И красиво врём, но всё же тут

Люди, что упали на колени,

Естество уже не обретут!

Час пробьёт! Но как сейчас нам жалко,

Истины роняя прямо в грязь,

Снова всё кончать бедой, пожаром,.

Ерепениться, не веря, не борясь.

Бренность мира — это так ужасно,

Ясность смерти, паутины вязь...

14.06.2013

© Copyright: Андрей Канавщиков, 2013

Регистрационный номер №0145130

от 2 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145130 выдан для произведения:

Старенькое здание больницы,

А за ним — бурьян да краснотал,

Мусор едко свалкою дымится

 

За забором, что давно упал.

Айболит уволился последний,

Бегством довершая тот эффект,

Он не верит в розовые бредни,

Лишь грустя над словом «нацпроект».

Есть, возможно, где-то медицина,

Люди есть, возможно, есть места...

 

Серость наша мутна, беспричинна,

А ещё и бесконечна, как мечта.

Много говорим о возрожденьи

 

И красиво врём, но всё же тут

 

Люди, что упали на колени,

Естество уже не обретут!

Час пробьёт! Но как сейчас нам жалко,

Истины роняя прямо в грязь,

 

Снова всё кончать бедой, пожаром,.

Ерепениться, не веря, не борясь.

Бренность мира — это так ужасно,

Ясность смерти, паутины вязь...

14.06.2013

 
Рейтинг: +4 726 просмотров
Комментарии (4)
чудо Света # 2 июля 2013 в 19:57 +1
Жуткая картина!!!
Андрей Канавщиков # 3 июля 2013 в 09:53 +2
К сожалению, картина с натуры. В деревнях активно закрываются (оптимизируются по-современному) школы, больницы, клубы, магазины, а потом политики деланно удивляются на публику: а почему это русская деревня вымирает?
alexandr # 3 июля 2013 в 09:26 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Андрей Канавщиков # 3 июля 2013 в 09:55 +2
mmm Именно, Александр!