Они уходят...

27 ноября 2017 - TexasTihon
article402777.jpg
Они уходят - наши старики
хотя остаться обещали лишь вчера,
нам оставляют прожитые дни
в наследство – вязаные свитера,
суровый взгляд и крепкое словцо,
мозоли на руках и ветром испещренное лицо,
печальные глаза и редкую слезу,
улыбку в небесах и в голосах грозу,
уходят под холодный стук дождя,
сквозь пелену в глазах смеются уходя,
кивают на прощание: Держись, -
рукопожатие  предательски дрожит, -
Мы как и прежде, мол, всегда с тобой…",
Смеются и кивают головой,
а мы в ответ сдержать не можем слез,
душою понимая – все всерьез,
что сказка здесь закончилась и жизнь
рекою больше вспять не побежит…

© Copyright: TexasTihon, 2017

Регистрационный номер №0402777

от 27 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402777 выдан для произведения: Они уходят - наши старики
хотя остаться обещали лишь вчера,
нам оставляют прожитые дни
в наследство – вязаные свитера,
суровый взгляд и крепкое словцо,
мозоли на руках и ветром испещренное лицо,
печальные глаза и редкую слезу,
улыбку в небесах и в голосах грозу,
уходят под холодный стук дождя,
сквозь пелену в глазах смеются уходя,
кивают на прощание: Держись, -
рукопожатие  предательски дрожит, -
Мы как и прежде, мол, всегда с тобой…",
Смеются и кивают головой,
а мы в ответ сдержать не можем слез,
душою понимая – все всерьез,
что сказка здесь закончилась и жизнь
рекою больше вспять не побежит…
 
Рейтинг: +5 467 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 29 ноября 2017 в 19:30 +2
жизнь всегда всполохами, то темень, то зорька ясная. Не печальтесь!
TexasTihon # 30 ноября 2017 в 14:32 +2
Спасибо... Печалиться иногда стоит...
Осень # 18 ноября 2020 в 14:49 +1
до слез, до мурашей, до сердцебиения во всех венах, одни эмоции без слов, стихи изумительные, спасибо за них...
TexasTihon # 18 ноября 2020 в 21:51 +1
нахлынуло что-то тогда... тебе спасибо, Леся flo