У меня бабушка бывший ревизор, она рассказывала историю, как директор магазина, приняла на работу новенького перед ревизией на высокую должность. А потом после ревизии его чуть не посадили за недостачу. Вот эта весёлая история вылилась в такое махонькое стихотворение.