Некогда думать

8 января 2014 - Елена Дёмина
Некогда думать

День просыпался неохотно,
Под серым куполом томился.
А время шло привычным ходом.
Мир с этой вредностью смирился.

И доверялся циферблату.
К чему печальные раздумья.
Удел философов бодаться
С причиной общего безумья.

А нам бы выжить до погоста.
И не промазать мимо…неба»?!...
И клюнет мысль в больные кости
На чьей-то тризне: «Быль иль небыль?!»

Холодный дождь на холм печальный.
Прорвало тучи наконец-то.
Быть может, плачет Бог опальный:
«Пришёл, сынок. Сниму венец твой.
Терновник колет лоб усталый.
А впереди - опять по вОлнам
Жизнь понесёт девятым валом.
И время безпощадно к форме».

Печально небо. Серы мысли.
А стрелки обещают вечер. А стрелки вновь пронзают вечер
Недавно встала. Как же быстро.
Уходит жизнь, куда-то в вечность.

© Copyright: Елена Дёмина, 2014

Регистрационный номер №0179902

от 8 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179902 выдан для произведения: Некогда думать

День просыпался неохотно,
Под серым куполом томился.
А время шло привычным ходом.
Мир с этой вредностью смирился.

И доверялся циферблату.
К чему печальные раздумья.
Удел философов бодаться
С причиной общего безумья.

А нам бы выжить до погоста.
И не промазать мимо…неба»?!...
И клюнет мысль в больные кости
На чьей-то тризне: «Быль иль небыль?!»

Холодный дождь на холм печальный.
Прорвало тучи наконец-то.
Быть может, плачет Бог опальный:
«Пришёл, сынок. Сниму венец твой.
Терновник колет лоб усталый.
А впереди - опять по вОлнам
Жизнь понесёт девятым валом.
И время безпощадно к форме».

Печально небо. Серы мысли.
А стрелки обещают вечер. А стрелки вновь пронзают вечер
Недавно встала. Как же быстро.
Уходит жизнь, куда-то в вечность.
 
Рейтинг: +2 545 просмотров
Комментарии (4)
Николина ОзернАя # 8 января 2014 в 17:33 0
Елена Дёмина # 8 января 2014 в 23:20 0
Спасибо, Николина!
С Новым Годом!
Татьяна Шарина # 23 января 2014 в 18:38 0
Очень понравилось стихотворение. Впечатляет! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Дёмина # 23 января 2014 в 23:15 0
Спасибо, Татьяна! Рада!