Действительно, Андрей, многие поэты отдавали дань Бахусу. Не чурались этой темы. Как правило, люди творческие и талантливые – они большие жизнелюбы. Конечно, на первом месте юмор, на втором – в принципе, жизнеутверждающий настрой, ну, а на третьем - алкогольные напитки, как мелькающие столбы за окном. Невольно захотелось вырваться из житейского круга и попасть в какое-нибудь купе, чтобы еще не скоро куда-нибудь приехать. Действительность поездов, может, на так уж и романтична, но как приятные воспоминания вполне сойдет. Как одно из положительных проявлений жизни это не так уж и плохо. Особенно, если где-то ждут. Но не покидает ощущение, Андрей, что поездка на юг - это жизнь, а напитки - это то, что хоть как-то скрашивает ее.
|