ГлавнаяСтихиСтихи для глазАкро-месо-теле → Конкурс АКРОстиха №38,посвящённый дню космонавтики. Альтернатива (2-е место)

Конкурс АКРОстиха №38,посвящённый дню космонавтики. Альтернатива (2-е место)

30 апреля 2014 - ЕДН
article212041.jpg
 
 
Капитан звездолёта *Буран*
Отсчитал две минуты до старта.
С ним лечу я на Альдебаран,
Мне доверена звёздная карта.
И, как штурман, я путь рассчитала,
Через месяц прибудем туда,
Если б всё я тогда это знала...
Сколько тайн нам раскроет Звезда!
Кратер выбрали мы для посадки,
Облетев её несколько раз...
Есть контакт! Всё прошло очень гладко,
Приземлились! Встречают здесь нас!
Руку жмёт Циолковский, прищурясь,
И Гагарин нам машет фуражкой,
Королёв крикнул: - Надо же, Юра, 
Люди к нам! Ну, давай-ка, за бражкой!
Юрий сел в самолёт формы шара,
Через долю секунды он скрылся.
Есть ещё самолётов там пара,
На одном флаг большой красный вился.
И, вдруг, слышу будильника звон...
Есть контакт! Это был звёздный сон!
 
Источник:http://parnasse.ru/poetry/solid/acrostics/konkurs-38-kosmonavtika-2-prishelec-3-nash-gagarin.html

© Copyright: ЕДН, 2014

Регистрационный номер №0212041

от 30 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212041 выдан для произведения:
 
Капитан звездолёта *Буран*
Отсчитал две минуты до старта.
С ним лечу я на Альдебаран,
Мне доверена звёздная карта.
И, как штурман, я путь рассчитала,
Через месяц прибудем туда,
Если б я тогда это всё знала...
Сколько тайн нам раскроет Звезда!
Кратер выбрали мы для посадки,
Облетев её несколько раз...
Есть контакт! Всё прошло очень гладко,
Приземлились! Встречают здесь нас!
Руку жмёт Циолковский, прищурясь,
И Гагарин нам машет фуражкой,
Королёв крикнул: - Надо же, Юра, 
Люди к нам! Ну, давай-ка, за бражкой!
Юрий сел в самолёт формы шара,
Через долю секунды он скрылся.
Есть ещё самолётов там пара,
На одном из них флаг красный вился.
И, вдруг, слышу будильника звон...
Есть контакт! Это был звёздный сон!
 
Источник:http://parnasse.ru/poetry/solid/acrostics/konkurs-38-kosmonavtika-2-prishelec-3-nash-gagarin.html

 
Рейтинг: +3 624 просмотра
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 30 апреля 2014 в 08:04 +1
Замечательная работа, Лена!
С уважением, Александр.

ЕДН # 30 апреля 2014 в 18:17 0


Спасибо,Александр,за оценку! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d