ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Знайке Критику

Знайке Критику

8 сентября 2013 - Сергей Тихонов
article157304.jpg


Он, вроде, не от чёрта злого.

А, может быть, и нет. Дурак

опять стреляет; пуля --- Слово.

Вот только в "яблочко" никак.

 

И, кажется, есть в слове сила

 великомудрая. Но Вы,

похоже, батенька, мазила...

Всё как-то в "молочко". Увы.

 

С прозаиком, поэтом в тире

быть пионером не дано.

В сатире Вы же, как в сортире;

Смываю --- плавает оно...

 

В моём блокноте пляшут строки,

Как в Вашей "светлой" голове,

Где бьётся шарик одинокий

о стенки в сером веществе.

 

Меня хотя бы повторите!

Слова свяжите; так и быть ---

--- Я дам Вам палец --- крепко жмите!

Иголку презентую, нить.

 

Не сыпля соль на Вашу рану,

Не крикну строго я: "Ни-ни!"

Вы повторите, я отстану.

Хотя, повтор всегда в тени...


© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0157304

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157304 выдан для произведения:


Он, вроде, не от чёрта злого.

А, может быть, и нет. Дурак

опять стреляет; пуля --- Слово.

Вот только в "яблочко" никак.

 

И, кажется, есть в слове сила

 великомудрая. Но Вы,

похоже, батенька, мазила...

Всё как-то в "молочко". Увы.

 

С прозаиком, поэтом в тире

быть пионером не дано.

В сатире Вы же, как в сортире;

Смываю --- плавает оно...

 

В моём блокноте пляшут строки,

Как в Вашей "светлой" голове,

Где бьётся шарик одинокий

о стенки в сером веществе.

 

Меня хотя бы повторите!

Слова свяжите; так и быть ---

--- Я дам Вам палец --- крепко жмите!

Иголку презентую, нить.

 

Не сыпля соль на Вашу рану,

Не крикну строго я: "Ни-ни!"

Вы повторите, я отстану.

Хотя, повтор всегда в тени...


 
Рейтинг: +2 450 просмотров
Комментарии (2)
0 # 8 сентября 2013 в 11:45 +1
Хорошо написали вы.
Сергей Тихонов # 8 сентября 2013 в 13:26 0
...Благодарю Вас!