ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → ВОТ ТАКИЕ МЕДВЕДИ, ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА

ВОТ ТАКИЕ МЕДВЕДИ, ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА

12 ноября 2014 - Ирэна Артемьева
ВОТ ТАКИЕ МЕДВЕДИ, ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА
 
Стихотворение вдохновитель,
«Обложили медведя...» (Михаил Гуськов)

Мы с тобою за "бурых"!
Будем наглых трепать!
Оголтелых и хмурых
мы научим "летать"!

Нам медведям покоя
эта стая не даст!
Приготовимся к бою...
Небо нас не предаст.

Мощны лапы и тело...
Двое нас... Ну и что?
Стая "серых" редела...
Рвались в клочья пальто.

Кровь лилась и кипела...
Кто-то крикнул "Бежим!"...
Пискнуть мышь не успела,
стало дурно чужим!

Вот такие медведи!
Вот такие дела!
Не отведавши снеди
разбежалась шпана.

ИрэнаАртемьева,16.07.2014 г.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0252407

от 12 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252407 выдан для произведения:
ВОТ ТАКИЕ МЕДВЕДИ, ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА
 
Стихотворение вдохновитель,
«Обложили медведя...» (Михаил Гуськов)
http://www.stihi.ru/2014/07/11/1876


Мы с тобою за "бурых"!
Будем наглых трепать!
Оголтелых и хмурых
мы научим "летать"!

Нам медведям покоя
эта стая не даст!
Приготовимся к бою...
Небо нас не предаст.

Мощны лапы и тело...
Двое нас... Ну и что?
Стая "серых" редела...
Рвались в клочья пальто.

Кровь лилась и кипела...
Кто-то крикнул "Бежим!"...
Пискнуть мышь не успела,
стало дурно чужим!

Вот такие медведи!
Вот такие дела!
Не отведавши снеди
разбежалась шпана.

© Copyright: ИрэнаАртемьева,16.07.2014 г.
 
Рейтинг: +1 480 просмотров
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 23 ноября 2014 в 13:18 0
Нападения на медведя волки совершают
очень редко, но действуют очень организовано,
роли распределены, стая больше одной семьи,
и медведь иногда терпит крах, каждый волк знает
когда и куда должен вцепиться именно он, после прыжка
главы стаи, описал охоту на лося, там был крах
волков из-за гибели главы и второго по значению
волка. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирэна Артемьева # 24 ноября 2014 в 18:45 0
Добрый вечер, Валерий!
И в этом и в других моих стихотворениях
не всё буквально нужно понимать!
Сами понимаете, что волки пальто не носят и т.д. и т.п.
Образно всё.. Главное тут, что медведей двое, но они ТАКАЯ СИЛА!!!
Мои "медведи" тут.. Они.. Это ДОБРО С КУЛАКАМИ!
Они вступают в неравный бой и побеждают!
В то же время это ироническое стихотворение!