ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → В четыре строки.

В четыре строки.

7 ноября 2019 - Людмила Шибакина


false
Трудно поэту, поэту обидно:
Как применять поэтический дар?
Длинный напишешь - таланта не видно,
Краткость покажешь - пропал гонорар.

   false

Роман читаю...Уверяю вас,
В нём есть достоинство одно бесспорное:
Я засыпаю вовремя сейчас -
Уж больно романтичное снотворное!
false

Ах, сколько бы зимой и летом
Досталось нам тепла и света,
Когда остались бы мы одни!... -
В густом лесу ворчали пни.
false

Со скуки новосёлка тётя Рая
В ЖЭК жалобу решила написать:
Мол, в новом доме слышимость плохая -
Соседей через стенку не слыхать.
false

В дневник за арифметику учитель
Законно выставляет Коле кол...
Задачу-то решил его родитель
И в спешке литры в граммы перевёл.
false
Фонарь спросил: "Зачем ты, ты столб живёшь?
Ведь это я достоин уважения.
А ты в моём высоком положении
Лишь только тень собою создаёшь".
false

Да, здесь меня поймёт не каждый,
Я упустил такого червячка!
Малькам рассказывал однажды
Пескарь, сорвавшийся с крючка.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2019

Регистрационный номер №0460652

от 7 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460652 выдан для произведения:


false
Трудно поэту, поэту обидно:
Как применять поэтический дар?
Длинный напишешь - таланта не видно,
Краткость покажешь - пропал гонорар.

   false

Роман читаю...Уверяю вас,
В нём есть достоинство одно бесспорное:
Я засыпаю вовремя сейчас -
Уж больно романтичное снотворное!
false

Ах, сколько бы зимой и летом
Досталось нам тепла и света,
Когда остались бы мы одни!... -
В густом лесу ворчали пни.
false

Со скуки новосёлка тётя Рая
В ЖЭК жалобу решила написать:
Мол, в новом доме слышимость плохая -
Соседей через стенку не слыхать.
false

В дневник за арифметику учитель
Законно выставляет Коле кол...
Задачу-то решил его родитель
И в спешке литры в граммы перевёл.
false
Фонарь спросил: "Зачем ты, ты столб живёшь?
Ведь это я достоин уважения.
А ты в моём высоком положении
Лишь только тень собою создаёшь".
false

Да, здесь меня поймёт не каждый,
Я упустил такого червячка!
Малькам рассказывал однажды
Пескарь, сорвавшийся с крючка.
 
Рейтинг: +5 308 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Шталь # 7 ноября 2019 в 17:42 +2
О! Готовые частушки!
Emotions
Людмила Шибакина # 7 ноября 2019 в 18:33 0
Возможно, Виктор, только некому исполнять.
gift-6
Сергей Акинин # 7 ноября 2019 в 17:47 0
Прекрасные рубаи Людочка! Спасибо! Новых творческих успехов! С теплом Сергей! super-5
Людмила Шибакина # 7 ноября 2019 в 18:34 0
Спасибо, Сергей за тёплый отзыв. Стараюсь, время позволяет.
spasibo-7
Владимир Непогодьев # 13 ноября 2019 в 21:26 +1
Весело и интересно! Вдохновения и творческих успехов, Людмила!
Людмила Шибакина # 14 ноября 2019 в 11:49 0
Спасибо, Владимир!!! Не всегда же о грустном.
spasibo-6