ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Сатира на кумира

Сатира на кумира

6 августа 2016 - мария лазебная
article350393.jpg

Наш верный, добрый стоик Дима.
Он самолюбием разит.
Хвала Отечеству за сына,
За этот благородный вид
И за его лихую хватку,
За острый (умный хоть) язык,
За то, что режет правду-матку,
К которой в детстве не привык
И что, подавшись не в монахи,
Скрывая тонко лень и злость,
Простой пацан в своей рубахе
Везде пролезет на авось.
В нем не заметишь отщепенца -
Как раз совсем наоборот:
Смесь судии с полумладенцем
Украсит божеский народ.
Хвала Творцу всего земного
(Нет, сын и вправду ничего)!
Готов воскликнуть, право слово:
"Храни, о Господи его!".

© Copyright: мария лазебная, 2016

Регистрационный номер №0350393

от 6 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350393 выдан для произведения:
Наш верный, добрый стоик Дима.
Он самолюбием разит.
Хвала Отечеству за сына,
За этот благородный вид
И за его лихую хватку,
За острый (умный хоть) язык,
За то, что режет правду-матку,
К которой в детстве не привык
И что, подавшись не в монахи,
Скрывая тонко лень и злость,
Простой пацан в своей рубахе
Везде пролезет на авось.
В нем не заметишь отщепенца -
Как раз совсем наоборот:
Смесь судии с полумладенцем
Украсит божеский народ.
Хвала Творцу всего земного
(Нет, сын и вправду ничего)!
Готов воскликнуть, право слово:
"Храни, о Господи его!".
 
Рейтинг: 0 347 просмотров
Комментарии (1)
valerij reshetnik # 6 августа 2016 в 20:41 0
Не сотвори себе кумира - святая книга говорит,
но суть известного нам мира свои истории творит.... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min