Высоко, подобно птице,
Ты опять летишь чуть свет.
Зависая на границе,
За которой неба нет.
Тылетишь, как змей, бумажный –
Хрупкий, слабыйи отважный.
Не бишься высоты.
Все оттуда видишь ты:
Лодки, крыши и поля,
Речку, стадо, тополя…
Боже, как земля красива!
Ты поешь и особливо
Замечаешь и меня.
…Я стою в начале дня
На похмелье дую пиво.
08. 07.14
***
Я поэт, но не Басё.
Я искал другую славу –
Пятернёю лапал клаву,
Сочинял стихипро всё.
***
Каждый день –
Порой чуть свет
ПосещаюImho.net–
Там, где новостиinfo,
Не
читаю то, что длинно:
Помещаю свой сонет
Или новое стихо…
И не верю, что Марина –
Наша русская Сапфо.
Не пылится
Небылица.
Рецензия на
стихи Валерия Митрохина
Лишь к гению
могла прокрасться мысль –
Все сущее
очеловечить,
А, может,
оскворчИть, отчебурЕчить,
Ну, в общем,
обеспечить «сносну» жизнь!
А то…
летишь, порой как змей бумажный,
Не зная
правил, подданства, ветрил,
Понятия,
порой не знаешь даже,
Кому свое
сознанье ты вверИл?
А здесь все
четко: лодки, речка, стадо –
А пиво пить с похмелия
не надо -
Ты тем же алкоголем догоняй!
Ну, не Басё***)… Забудь!
Куда им грешным?
Всех им стихам
отныне - медный грош,
Ведь крымской там не
ведают черешни –
У них там сАкура – так
что же с них возьмешь?
Ваш слог прекрасен,
гений просто браво…
А рифмы – всем поэтам
мастер-класс:
«Красна –
страна», а это - «славу – Клаву» ...
Куда там грешным
классикам до вас!
Позвольте
мне, без умысла большого
Сказать, что
САпфы нет – была СафО,
Пусть мелочь это, мне поверьте, право-слово,
Но обнаружил я «not comme Il faut»**).
И про
Марину тайну вам открою,
Хоть тайна
не для творческих вершин:
Ее давно зовем уже софОю
За
безотказность к похоти мужчин.
Твори,
творец, я вновь снимаю шляпу
От своего
лица и всех сердец!..
Уж, извини,
немного здесь заляпал:
Довольно
долго сдерживал конец!
*) популярная социальная сеть