[Скрыть]
Регистрационный номер 0228980 выдан для произведения:
РЫБА ДЛЯ
ПОЛИТБЮРО
11 июля 2014
- Валерий Митрохин
Я сегодня на
мели –
Лодку бросил
на мели.
Камбалу весь
день ловлю –
Острогой её
колю…
Снова нам
везет с погодкой!
Ты приходишь
в гости с водкой.
Ты колбаской
лобаня –
Угостить
хотишь меня.
В тонком
паюсе икорка.
Аржанова
хлеба корка.
Накось –
иншего нема!
С виду –
скудная весьма –
Лучше нет,
чем закусь эта.
Ты права.
Для рыбака
Паюс – лучше
балыка.
Мы трудились
до рассвета.
Мы везем
улов баркасом
В Казантип
или в Китень.
Пахнет водка
ананасом;
День садится
на плетень.
Лучше нет
икры лобаньей
После бани,
перед баней…
Мы легли с
моей любаней
В
парусиновую тень.
Как сладка
нам наша лень!
Мы валяемся
под тентом.
Блещет штиль
из-под киля.
Я всю жизнь
служу агентом
Краснозвездного
Кремля.
А любаня –
агентесса
Коммунистка
- поэтесса.
На нее гляжу
с восторгом –
Хорошо
дружить с парторгом!
Рыбка
плавает над лодкой,
Плавниками
шевеля.
Кормим
керченской селедкой –
Обитателей
Кремля.
Старички
Политбюро
Дружат с
нами – рыбаками.
Это нашими
руками
К ним
стучится бес в ребро.
…Снова
звезды не видны;
Ливень
грозно машет плеткой.
Восстают из
глубины
Осетры и
лобаны.
Гром и
молния над лодкой.
Без мотора и
руля
Мы,
пропахшие селедкой,
Рыбу ловим
для Кремля.
04.07.
–12.07.14
Источник:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/ryba-dlja-politbyuro.html
Лишь гений
мог такое написать!
Эпитетов не
подобрать достойных.
Одно лишь
всеобъемлющее - «б……»,
Которое
запрещено законом.
Выходит: нежиться
с любаней
Возможно до
и после бани?
Выходит, что
лежать под тентом,
Смотреть на
«штиль из-под киля» -
Работа
скромного агента
Небезызвестного
Кремля?
Выходит:
можно жить с восторгом,
Когда ты
водишься с парторгом?
Выходит бес
стучит в бока
Рукой
суровой рыбака?
В политбюро
прямой наводкой
Стучат
пропахшие селедкой.
Вот сколько
знаний просто так
Открыл поэт,
агент, рыбак.