Пролеталово

8 сентября 2017 - Господин Никто
Мимо Ангел пролетал /К. Мокиевский/

Мимо Ангел пролетал -
Благодатью осенило...
-"Что душою так устал,
Что тебе ничто не мило?..."

-"Не скажи..."
-"Покуда, брат, -
Верить в Господа не сможешь...
Мы с тобой узнали - свят
Только тот, кто Духом стОит:
Тот, кто Духом отогрет
Кто себя не видит даже -
Жил, служил...
Да просто жил!"
-"Крест над холмиком уважит..."
-"Да, уважит, но Господь
Призывает к покаянью...

Что ж душою так устал?
Что тебе ничто не мило?..."
Благодатью осенило -
Мимо Ангел пролетал...


Пародия:

Что, ничто, нигде не мило?
Как-то всё – хухры-мухры…
Благодатью осенило –
Пару раз курнул махры:
Без неё ведь, просто – вилы!
Одолели комары…

Раньше Ангел прилетал -
Обзывал всё время пьянью…
Мол: “Господь уже устал
В ожиданье покаянья!”
Бил не ангельскою дланью
По ушам, да по устам.

Это было мне не мило!
Я от ужаса стенал!
А потом вдруг осенило:
С глаз слетела пелена –
Та махра ведь из опилок!
Обкурился, вот те на…
 

©  Вал Чёрный, 2012

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0395836

от 8 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395836 выдан для произведения: Мимо Ангел пролетал /К. Мокиевский/

Мимо Ангел пролетал -
Благодатью осенило...
-"Что душою так устал,
Что тебе ничто не мило?..."

-"Не скажи..."
-"Покуда, брат, -
Верить в Господа не сможешь...
Мы с тобой узнали - свят
Только тот, кто Духом стОит:
Тот, кто Духом отогрет
Кто себя не видит даже -
Жил, служил...
Да просто жил!"
-"Крест над холмиком уважит..."
-"Да, уважит, но Господь
Призывает к покаянью...

Что ж душою так устал?
Что тебе ничто не мило?..."
Благодатью осенило -
Мимо Ангел пролетал...


Пародия:

Что, ничто, нигде не мило?
Как-то всё – хухры-мухры…
Благодатью осенило –
Пару раз курнул махры:
Без неё ведь, просто – вилы!
Одолели комары…

Раньше Ангел прилетал -
Обзывал всё время пьянью…
Мол: “Господь уже устал
В ожиданье покаянья!”
Бил не ангельскою дланью
По ушам, да по устам.

Это было мне не мило!
Я от ужаса стенал!
А потом вдруг осенило:
С глаз слетела пелена –
Та махра ведь из опилок!
Обкурился, вот те на…
 

©  Вал Чёрный, 2012
 
Рейтинг: +3 354 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 9 сентября 2017 в 00:57 +2
Всякую гадость не стоит курить:
можно по уху от бога словить.
Так припечатает - искры из глаз.
Так он он тебе отомщенье воздаст.
Господин Никто # 9 сентября 2017 в 01:15 +1
Хорошо хоть, что не "спайс"!
Был бы он ваще не АЙС...
Пролетал тогда бы мимо
Чёрт иль Тварь, как есть - без грима...
Скальд # 24 февраля 2023 в 20:01 +1
Завернув тютюн в портянку,
Раскурил от предыдущей,
Ангел выругал за пьянку,
Только стал грешить я пуще...
Господин Никто # 20 марта 2023 в 20:23 +1
Пролетала над Парижем
Чья-то беглая фанера...
А к Версалю вдруг всё ниже -
Что за лётная манера?!
voensam